やまピー監督

2023.05.14

【日曜はシーフロ】
今日は赤穂本社にて、お客様に夢の新築プランのプレゼン🏠
とっても気に入ってもらえて土地の購入の話に進みました。
良かった良かった😊

機嫌良く仕事を終え、今日の帰りはシーフロントへ。
18時半到着、雨も上がりシーフロの屋上から虹が🌈

なら走りましょうかね、
と例によって車内でスーツからRUNウェアに着替えたら室津漁港RUN

と思って走り出すとまた小雨が降って来ましたが走ってしまえば気にならない。

室津漁港に着けば綺麗な夕焼け
漁港に佇む猫
などを撮りながら走る🏃‍♂️

僅か5km程ですが最近走ってないので疲れた😓
からのシーフロイン

安定の貸切
最近サウナ仕様になったシーフロを楽しむ。
しかしやはり水風呂はもうぬるく、先日のakiちゃんの実測通りの体感も24度😭

やはり冷たさがないとあまみも出ないし、トトノイも浅い。
だがシーフロにはそんな事気にならないくらいのゆったりとした時間が流れている。
今日は涼しい露天のイスにもたれて、また露天の温泉に浸かりながら優しい時間を過ごす。

とは言えやはりシーフロの今シーズンは終わりかな。
そんなシーフロの変化をまとめてみると

①露天に1つ、浴室内に1つプラ椅子登場!
②サウナ入り口横にサウナハット掛け誕生
③サ室の壁に背もたれ用の木材(しかも熱くならないようにリブ付き)追加
④サ室に15分砂時計2個追加
⑤サ室BGMがクラシックから歌謡曲に戻った
⑥以前イシレリさん用介護椅子があった場所に風呂かご用のメタルラック設置
⑦そのラックにはウレタンマット爆誕!

こんな感じでしょうか。
ただの宿泊者用の小さなサウナだったのに、サウイキ開拓から足繁く通い、ここまで施設を動かしたさご師には感動すら覚えます。

それに応えたシーフロの姿勢も素晴らしい👏
さらにそのシーフロに応える為にも我々播サ会はもっと通わないとダメですね。
という事で来シーズンはもっと通います!(来シーズンかい!というのは無しで😅)

そんな暖かい気持ちで3セットを終え、温泉でさらに暖まってシーフロを後にしました。

さて明日は、皆さんにとっては週の始まり月曜日ですが、私にとっては週末の月曜日😁
もう1日頑張って火曜日は1ヶ月振りの神戸サウナといきましょう!

今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんのリブマックスリゾート瀬戸内シーフロントのサ活写真

2023.05.15 08:53
随分と変化がありますね!ほぼサウナー仕様に寄せて来てるよね!😁それはそうとして、なんでイシレリ用やねん🥴
2023.05.15 12:57
イシレリさんのコメントに返信

えっ、だってあの介護イス使ってるのイシレリさんしか見たことないし🤣🤣 もうシーフロに通うには遠すぎるけど機会があればサウナー仕様になったシーフロに来てくださいね🚙
2023.05.16 04:56
最高の景色ですね。見とれました🤩ランもサウナも楽しんで言うことなし👍
2023.05.16 23:32

ゆうさん、ご無沙汰です。大変だったようですが走れてますでしょうか。瀬戸内海の夕焼けで少しでも癒されてくださいね😊 と言う私もあまり走れてないので北海道マラソンに向けて頑張ります💪
2023.05.16 18:43
ほ~ここまで進化しましたか~🤣今年の頭に伺ったころからも大幅にシフトしてますね~😁。あの伝説の水風呂消失事件から1年でここまでくるとは感慨深いなぁ~🤔🤣
2023.05.16 23:34

ねりさん、シーフロはどんどん進化してますよ👍 またあの露天風呂をオッサンで埋め尽くしに来てください😁