大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
【いざ!ラスボス!愛しのママ】
養心薬湯を後にして、いよいよ今回の北陸岐阜サ旅のラストサウナ!
ラスボスに選んだのはやはりここ、大垣サウナ♨️
お久しぶりです!
大垣サウナさんこんにちは🌞
駐車場には車がいっぱい💦
なんとか空いてるスペースを見つけて車を滑り込ませる🚙
受付のおば…、お姉さんに挨拶し「初めてですか」と聞かれたので「2回目なんですが前に住所書くの忘れたんです」と申告して住所を書かせて頂く。
そして見覚えあるロッカーで脱いで浴室に向かうとママさんがいらっしゃったので挨拶する😊
からの、我らサウナ人!のサ室へ
最上段へ座った途端にほぼ満室になる。
うん熱い!
温度計は110オーバー
そしてこの縞々サウナパンツがいいよね🩳
ガッツリ蒸されたらあの水風呂へ
うーーーん、いい!!!
実は前回来た時は少し体調が悪く、この水風呂の良さもあまり分からなかった。
サウナってその日の体調や気分で印象が大きく変わるよね。
今回はこの旅17施設目で、もう飽き飽きしてるハズなのに、サウナも水風呂もとっても素晴らしく感じる。
やっと垣サと出会えた感じ😊
そんな2セットを楽しんだら、もう一つのお楽しみ。
垣サと言えばサ飯
今回は違うのにしようと思ってたのにやっぱり生姜焼きを頼んでしまうよね。
うーーーん、美味い!
そしてご飯がこれまた美味しい。
幸せ😊
からの1台だけ空いてたリクライニングでサ活書いて、10分だけ寝ようと思うと案の定1時間寝てしまう(_ _).。o○
いかんいかんと飛び起き、ラスト渾身の2セットを追加。
なんでこんなに気持ちいいんでしょうかね😊
最高のトトノイを得てこの旅のフィニッシュ!
フロントでママととおるちゃんと常連さんが楽しく談笑してるのを微笑ましく見ながらありがとーとサヨナラ👋
車に乗ってサ活を仕上げてると何故かママがやってきて「姫路ナンバー!」って声をかけてくれる。
「2年前のお盆もそうやって声を掛けてくれたんですよ!」と言うと、ママがコーヒーを持ってきて「眠気防止!気をつけてね」なんて😭😭
今回も最高のおもてなしを頂きました!
ありがとう、大垣サウナ!
ありがとう北陸!
ありがとう岐阜!
さぁ気をつけて帰りましょう🚙
監督~👍️やっぱし大垣サウナ最高~😀 ゴールデンウィークの週末に行くつもりやったんですけど残念無念(>_<)でも絶対行くつもりです👍ママの優しさも変わらないみたいでヨカッタ😀あっ自分も前住所書いてないですわ😅
ビギさん、やっぱり垣サはなんか特別な感じがありますよね。もう無茶苦茶サウナ入ってきたのにグワングワンにととのいました。最後のママにまたやられたけど🥰再訪頑張って!
まぐさん!えーーーあれはまぐさんだったんですね!超ニアミスじゃないですか😁 ありがとう!また行きますよー!
ようこそ!ってか監督さん2回目やったんや、もっと来てはるとおもてた。
おぷさん、トンキューです😊 実はまだ2回目なんですよー。兵庫からはやっぱりちょっと遠いです。でもまだ田辺さんに行けてないので、また岐阜にイキマスよ!ありがとうございますした😊
台風のように訪れ去っていくのですね。はやい😅いつかお会いできること楽しみにしてます😊
Muumuuさん、行程を詰め込みすぎたのであっという間に通過してしまいました😅 きっとまたイキマスので、その時は是非ともヨロシクです!
りっきー、あれっあそこ姫路市やったっけ?違うやろー😁大垣サウナとはママのことである!ってのは俺の言葉やけど、ホントにママあっての垣サやな。2年前にも同じこと言ってくれました!って言うと「じゃーまだ2年は頑張らないとね」だって。いい人だ😭
マイスターさん、結局ラスボスの後にオーラスサウナもしてしまったので18施設になっちゃった😅 それにしても大垣サウナは何か特別な感覚ですよね。定期的に行っておきたいサウナですね。またどこかのサウナでお会いしましょう😊
ねりさん、大垣サウナはやっぱりママの愛であんなに居心地がいいんですね。何物にも変え難いサウナです。いつまでも元気で頑張って欲しいと心から思うね😊