やまピー監督

2023.05.05

【ラストデー】
昨夜はサ活をあげて、今日の計画を考えたりしてると1時半、からの何度も目を覚ましながら朝を迎える。

最近はカプセルの方が熟睡出来る不思議😅

さて、今朝はゆっくりと8時起床
寝起きすぐ大浴場へ

いつもは直でサ室だが、今朝はなんとなく温泉へ
あれっぬるぬるのいいお湯♨️
そう言えば昨夜は温泉に浸かってなかったな

からのサ室へ、
今朝は貸し切り、最上段に座るとやはりいい熱圧
水風呂で冷やしたら半露天スペースへ。

あれっ、イスが1つしかない
昨日は先客が既に座ってて、空いてるイスに自分が座ったので2つだと思ったが、どうやら先客はオットマンに座ってたようで…
実際はイスが1つとオットマンでした😅

そして露天風呂には菖蒲が浮いてる
そこで今日は子供の日だと気付く

要らないと言うのに、じいちゃんが大きな鎧かぶとを買って来て、面倒くさいなーと思いながら組み立てたもんだ、なんて懐かしく思う。
結局一度しか出さなかったけど、あの鎧かぶとはどこにあるんだろう😅

なんてニコニコしながら最後に温泉にゆっくり浸かってフィニッシュ!

そしてドーミーと言えば朝ごはんでしょ!
ご当地メニューは鶏ちゃん焼きなのかな
楽しくトレーに並べていくも、えっ、カレーは無いの?
バイキングと言えばカレーでしょ!と思うも無いものは仕方ない😓

なら朝はパンだよね🥐🍞
それに大好きなグレープフルーツがあるから良しとしましょう🥰

さてお腹いっぱいになったところで部屋に戻りサ活を書く←イマココ

さー今日は「恵みの湯」に行ってから大本命の「大垣サウナ」さんに寄って帰りましょうかね。

ありがとう、ドーミー♨︎
あっ、ヤクルト風飲むの忘れた😅

ドーミーモーニング

ドーミーと言えば小鉢だけど、写真を撮るのが楽しみで取りすぎちゃうよね。美味しゅうございました

2023.05.05 10:58
ピーちゃん、和食部門はなし?彩り良い朝食じゃね😊ピーちゃんじゃとしらんかったら、ちょっと可愛い女子の欲張り朝食みたいじゃ笑笑よきGWを😊家に帰るまでがサ旅じゃけ、気を抜かず忘れもんせずかえりよ😃
2023.05.06 23:27
みーさんのコメントに返信

みーちゃん、カレーがなかったからね😓 そしてやはりデザインを気にするから並べ方もこだわるよね👍 当然この後デザートを追加したよ。で、無事に帰ったものの今日の仕事は例によって地獄だった😓
2023.05.05 12:36
監督、今の時点で週23.8回ペースなんだけど🤣
2023.05.06 23:29
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、えっ、最終的に週29.4回ペースだったけど何か? 普通じゃ無いの?🤣🤣
2023.05.10 18:04
いやぁ~ドーミーといえば朝食ですよね~(笑)。そういえば、岡山にもカレーなかったな😅。以前から思ってましたが多分監督の朝食量は自分とはってるとおもいますよ(笑)
2023.05.10 23:02

ねりさん、朝食バイキングとカレーは切っても切り離せないよね!ねっ!そして俺の場合は種類は多いけど一つ一つは少量だから、ねりさんの足元にも及ばないよ😁😁