やまピー監督

2023.05.04

【犬山城からのドーミー】
子宝の湯を後にして、昨日サウナに入り過ぎたので今日はちょっと観光しょう。

という事で国宝犬山城へ🏯
国宝5城のうち、犬山城だけが入城した事がない
なのでこの機会に狙ってました
がっ!コロナ明け、動き出した人は多く、ここもすごい人
まずは車を止めるのに20分もかかる
やっと止めたもののお城に行ってみると入城まで120分掛かるとか…😓
えっ皆んなそんなに犬山城が見たいの?

帰ろうかと思ったがそれでも写真だけは撮りたかったので入城チケットを買って本丸に入り、入城は諦めて写真だけでも撮る📸

国宝城の中でも1番古いお城なので、石垣も野面積みで風情がある
とてもいいお城でした
入りたかったなー

という事でせっかくなので城下町を歩き、オシャレなお店でバームクーヘンなんか買っちゃったりなんかして😁

さてサウナ
今日のお宿ドーミーを目指しましょう

15時半ドーミー着
30分だけ昼寝したら本日のメインイベント「新岐阜サウナ」まで走って行ったのですが…🏃‍♂️
そのサ活はもう書きました😁

さて、新岐阜サウナを堪能し、夜の賑わう岐阜市街を走ります。
駅裏のディープゾーンを走りたかったのですが、ちょっと酔ってるし疲れちゃったので諦めて2.2km

そして部屋で皆さんのサ活をチラ見。
もう通知が2000を超えちゃって怖くて開けないのでイイネ返せてなかったらごめんなさい🙏
コメントは後で必ず返します!

さて、22時を回ってやっとドーミーサ活です。
岐阜ドーミーは途中階の6階に大浴場があります。
サクッと洗体したら早速サ室へ。
ドーミーと言えば横長のサ室というイメージですが、ここはスペースが広い変形の台形、2段に詰めて6人まで
でもさすがドーミー、カラカラドライで熱さは充分。

滝汗をかいたら横の水風呂は体感16℃
からの半露天スペースにイス2つ
露天スペースとしては姫路ドーミーより狭く、ドーミーでは過去イチの狭さ

さらに半露天とはいえ途中階なので、ほぼ目隠しで塞がってます。
なので風は入らないが壁の扇風機がいい仕事をしていてほぼ外気浴😊

もうサウナはお腹いっぱいなので2セットでフィニッシュ。

夜鳴きそばはスルーしてただ今サ活を書きながら部屋飲み中←イマココ

それにしても今回はサ活をちゃんと書いている✏️
コメントの返事は書けてないけど、ちゃんと読んで励みになってます!
ありがとう😊

さて、明日は最終日
岐阜で2軒回って、帰りにもう1軒といきたいですね。
あー楽し😊

今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんの天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のサ活写真

2023.05.05 09:59
犬山城~😁大河や映画の影響もあるかもですね~🤔。それにしても通知2000はすごいなぁ~。自分も昨日帰ってきたら1500ほどあって、一度画面をそっと消しましたよ(笑)。 最終日も楽しんでくださいね~
2023.05.06 23:25

ねりさん、国宝とは言えこの規模のお城にこんなに沢山の人が来るかねーと思ったよ。みんな行楽に飢えてるんやね😅 で通知は最終的に3000を超えて、全部見るには3時間掛かるね😓
2023.05.07 12:16
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

ありがとうございます。写真を楽しみにしておりました。
2023.05.07 12:27
さんのコメントに返信

鏡さん、お待たせしました😁 しかし入城することならず😓 中をお見せ出来ずに残念です!またリベンジしますね👍ありがトンでした🙏