やまピー監督

2023.05.04

【素朴な駅ナカサウナ】
臥龍の郷を後にして、次に向かうはローカル温泉♨️

もう3年ほど前になりますがテレナーのお2人が行ったサ活で、その写真が強烈に印象に残ってた「日本まん真ん中温泉 子宝の湯」

さて出発!
Google先生の指示は相変わらず対向車が来たらアウトの山道
しかしこういう道は大好物なので、MAZDAナビは無視してワクワクしながら先生に従います🚙

そんな村中を走ってると着いたのが単線無人駅の「みなみ子宝温泉駅」
おー、なんていい雰囲気!
車を止めたら嬉しくなって写真を撮りまくります📸

そしてサ活で見た通り、駅のホームに温泉の入り口、まさしく駅ナカ銭湯
ホーム以外に正面玄関もあるのですが、ここは敢えてホームから、子宝の湯さんこんにちは🌞

券売機で700円のチケットを買い、地元民かのようにお風呂カゴをもって挿入

中もどれくらいローカルなのかと思いきや、むちゃくちゃ綺麗な、何ならオシャレ銭湯♨️

サクッとエア洗体したら、ここはサウナメインじゃ無いよな、と思いつつやっぱりサ室へ。

ガス遠赤ストーブと向かい合わせの片側2段、4人でいっぱいの、小さいけどとても綺麗なサ室
その上段にサウナハットとマイマット、という場違いなガチスタイルで鎮座

うん、普通😁
ただ時計だけがハイテクで、デジタル砂時計というか、デジタル10分計というかそんなやつ。
分かり辛いと思うので是非現地で確認して下さい😁

その10分計が、入った時と同じ数字を示すまでちょうど10分経ってから水風呂へ

うん、ここも水質がいいんでしょう!
多分…、実はよく分かってなかったりなんかして😅

正直なところ、あー水が良い!ってホントに思ったのはクアハウスと白山湯六条店に初めて行った時くらいかな。

さてサウナはここまで、あとは子宝温泉を味わいましょう。
晴天の陽射しが差し込む大きな露天風呂、向こうには山々が見える。
あーなんてのどか⛰
平和だなー

なんて思いながら至福の時を過ごす。
お風呂を出てから、なんか気に入ったので「子宝の湯」と書いたタオルを4つ購入
これを長男のお嫁さんにあげたいんだけど、変なプレッシャーを与えてしまうだろうか
そんなつもりは無いんだけど😅

からのもう一度ホームで雰囲気に浸る
電車来ないかなーと少し待ってみるも来ない
そりゃそうか、1時間に1本くらいだったもの🚃
ちなみに電車で来て切符を見せるとお風呂代が安くなるそうですよ。

さて、素敵なお風呂を堪能しました!
サウナもいいけど次は観光でもしてみようかな🏯
ありがとう子宝温泉♨️

2023.05.04 19:21
そして水風呂はいつだって優しい21℃だしね!サウナ的には微妙なんだけど、監督昨日行き過ぎてるから、これくらいが箸休めで良いかも!さて、遡って読んでくわな!
2023.05.06 23:16
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃん、ここはサウナよりもこのロケーションを楽しむ所だね。優しい水風呂にも充分癒されたよ。大量のサ活だけど読んでくれてありがとね。
2023.05.05 05:56
やまピー監督 やまピー監督さんに5ギフトントゥ

監督がここ行くって聞いて自分のサ活読み返してみたんだけど、それでもサウナは全く思い出せず。まぁそういうところなんだよね、ちゃんとわかった上で楽しんでたみたいで安心しました🤣知ってて行っても、あのホームの近さはワクワクするよね!今朝は恵みだっけ?富山では、あわら風の盆コーヒー牛乳飲んでたけど、岐阜に来たら関珈琲牛乳飲んで帰らないと!
2023.05.06 23:18
サウナースさんのコメントに返信

ナーさんのここのサ活はもう3年近く前だけど、コメントしてるのが俺と粗ちゃんってのがまた繋がりを感じるね😊 あの駅が見えた時はワクワクした! 関珈琲牛乳も飲んできたよ!いろいろありがとね🥰
2023.05.05 09:50
あぁ~ここ昔TVで見ましたよ~(笑)。確かにここはホームから行きたくなりますね~😁。子宝の湯タオルお嫁さんになんですね~😮。てっきり監督がもう一花なのかと思っちゃいましたよ~( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。
2023.05.06 23:20

ねりさん、子宝タオルは昨日娘2号にも渡してきたよ!子宝の湯、良かったよーー旅人には是非おススメしたい温泉です♨️