金沢ゆめのゆ
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
【古都を走る】
あわづ湯を後にして、今日のお宿「金沢ゆめのゆ」へ、10分ちょっとで到着
で、でかい!駐車場もでかいが建物もでかい!
大きさに圧倒されながら2階フロントでチェックイン、部屋は半個室デラックスルームといって、いわゆる鍵なし天井繋がりの半個室、なにけんのリフリーと同じタイプ
そんな部屋でRUNウェアに着替えたら早速金沢RUNと行きましょう!
近江町市場までわずか4kmだが、今の体力では往復は走れないのでホテルのシャトルバスで金沢駅まで🚌
で、金沢駅からRUNスタート!
金沢駅もたくさんの観光客で溢れています
そんな金沢はもう4回目なので大体の土地勘はあります
颯爽と走りだし近江町市場、金沢城公園、兼六園、21世紀美術館、香林坊、武家屋敷跡と金沢の観光地をぐるっと走る
全て行ったことはあるので中までは入りませんが、観光地の雰囲気を味わいながら走ったので楽しめました🏃♂️
途中、地元民と思われたのか外人さんに金沢駅の方角を尋ねられ、ペラペラと言いながら身振り手振りで教えてあげました😁
そしてゆめのゆへ19時着
汗が冷えて寒いので急ぎ浴室へ
だだっ広い浴室にビビりながら洗体、洗髪から早速サ室へ
広いタワー型サ室の最上段で10分、しっかり蒸されたら15℃の水風呂へ
これまた気持ちいい
さらに露天スペースには、寝転べる外気浴ゾーンがある!
なんて素晴らしい👏
そんな2セットと、温泉炭酸泉をじっくり楽しんだらお楽しみのサ飯へ
大広間では歌謡ショーで盛り上がってますが、私は焼肉コーナーへ
梅酒と焼肉セットで1人焼肉を楽しむ
デザートはいちごパフェ
うん、美味しい、幸せ
パフェでお腹が冷えたのでまた浴室へ
夜になって若者グループが沢山増えてうるさいうるさい
まぁそれもそのはず、これだけ大きく多彩なお風呂とサウナ水風呂があって、
館内着もタオルも、なんなら歯ブラシも髭剃りもアカスリタオルまで付いて、マンガも大量にあって800円!
回数券を買えば1回あたり545円という驚きの価格!
ホントか?本当なのか?
金沢駅までの無料シャトルバスもあるのに?
演劇も観れて、インドカレーから焼肉まであるのに?
あーー、これが近くにあったなら
そんな素晴らしい施設でした
次に金沢に来ることがあってもここに泊まるでしょう
そんな想いの渾身の3セットでフィニッシュ!
明日は早起き出来れば、金城温泉に寄ってから富山に向かいたい🚙
明日も沢山のサウナを回りながらのロングドライブです
楽しんでいきましょう!
今日もありがとうございました♨︎
ご無沙汰しております。金沢城、ありがとうございます。
鏡さん、入城時間が終わっていた為、あまりいい写真が撮れませんでした😓 にも関わらずありがトンです。このサ旅中にもう一つお城に行きたいのですが😊
LKさん、確かにスナックもカラオケボックスもありましたね。なんかいろいろカオスでした😅 しかしまた来てみたいと思うゆめのゆでした。
萬ちゃん、ここのコスパにはビックリしたよ。金沢の街の魅力と相まってまた来たいと思える場所だった。富山空港まで飛行機で来てアルプスを楽しんでから北陸新幹線で金沢入りがいいんじゃないかな😊
ねりさん、ゆめのゆはコスパで言えば史上最強クラスに良かったよ。地元にほしー!と思ったもん😁行ってみてよ!