天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【ランナー受付と鶴橋サウナ&焼肉】
今日は大阪マラソンのランナー受付の為に大阪入りしてます。
まずは今日のお宿大東洋に荷物を預け、前回サウナハットを忘れてしまったニュージャパンに取りに行きます😅
そしてインテックス大阪にてランナー受付。
大阪マラソンは2回目です。
以前のコロナ前のド派手なランナーEXPOでは無くなっちゃったけど、それでも大阪、規模は大きいのでいろいろ見て周ってると歩き疲れました…😓
からの仲間達に会いに延羽の湯鶴見店へ🚃
今日はなっごさん達が大阪のテントサウナを楽しんでたので、彼らの2ヶ所目の延鶴から合流させてもらうのです。
さて私が先に着いたので、お久しぶりです延鶴さんこんにちは。
前回はなにけんから走って🏃♂️来たけど今日は鶴橋駅から😁
サクッと脱いで洗体したらメインサ室へ。
するとなっごさんこんにちは😊
2セット目は15時半のロウリュサービス。
ここでアウフさん、ミーさんこんにちは。
ドバドバアロマをかけるロウリュは熱いけど、前回来た時ほどではないような。
最上段で完走。
からの17℃とちょうど良い水風呂からの畳に寝転んで昇天。
次は、前来た時は塩サウナだった所がセルフロウリュサウナになってるとかでそちらへ。
ここで bluesさんこんにちは。
おーなかなかいいサ室。
ストーブ横の最上段に座ればいい熱さ。
そろそろロウリュが欲しいなーと思ってるとなっごさん入室。
よし、なっごさんならロウリュしてくれるハズ!
と思ってると違うおじさんがロウリュ😅
おー、熱い熱いいい感じ。
明日フルマラソンを走るとは思えないガッツリ4セットを堪能。
からの皆んなで、鶴橋といえば焼肉。
bluesさんおススメのローカルな焼肉屋さん。
煙が凄すぎるのでゴーグルを貸出してくれます。
そんなゴーグルを付けて集合写真🤣🤣
飲んで食べていやー美味しかった。
サウナ入ってビール飲んで焼肉食って…
えっ、いいのか俺?
確か明日42km走るんじゃ…
まーいいか!
楽しいんだから😁
たっぷり楽しんでから焼肉臭いまま皆んなでJRで梅田まで帰ってきてから、まだ飲むという彼らと別れて解散。
そして1人大東洋に帰ってきました←イマココ
さて、明日はフルマラソン!
もう3セットしてから、マッサージを受けてから寝ましょう😁
今日も楽しかった!
皆んな、ありがとう😊
歩いた距離 3.5km
Itohさん、モクモク焼肉最高でしたよ!パワーを充填したのでマラソン頑張ってきまーす!あと少しでスタートです🏃♂️ 寒いー😅
りっきー、マラソン前日とは思えないくらい遊び放題でしたよ。そして今はスタート前待機中。なにけんハットはやめた😅 とにかく寒いけど頑張ってくるよ👍
今日はお天気いいみたいで良かった❗️楽しんで走ってくださいねー❤️
べりさんありがトン😊 天気は最高だけどスタート前は寒い寒い😨 だけど走り出したら楽しいハズだから頑張ってきますよー!ありがとね😊
ねりさん、なんとか完走し、バタバタだった今日の仕事もなんとか終えました。そして最高の仲間と最高の焼肉パーティー、おかげで頑張れましたよ!ねりさんもいつもありがとね😊
ゎぁぁぁ😆私此処行ったぁぁぁ❤️新しいサ室って『熱の室』でしょう⁉️いーですよねー、あそこ🥰って、監督と延羽鶴橋の話を共感しあえるとは…思いもしませんでした。でも感激‼️関西遠征するとこんな楽しみも味わえるのか〜✨鶴橋の焼肉も行きたかった…私ソロだったからなぁ…あ!肝心な事を申し上げ忘れていました💦監督、マラソンお疲れ様でした🥰🏆🎖
ワニちゃんトンキュー👍熱の室、良かったよね!なんて感想を言い合えるのは楽しいね🥰 僕も早く九州再訪しなければ。でも南風楼、ふくの湯稲佐山、天拝だけじゃなく、灘温泉も白玉温泉もだし、もうすっかり同じ湯の仲間だね。マラソンも九州からの声を感じて頑張れたよ!ありがとね😊