【ナデシコRUN】
先日の日曜をハーフマラソンで休んでしまったので今週は休み無し。
の予定でしたが、昼からのアポが流れてしまい午後休チャンス👍

という訳で車を飛ばし、一時播サ会でモゲブームを起こしていた「なでしこの湯」へ🚙

初めての土地に来たらまずは走るよね🏃‍♂️
という事でナデシコRUN
Google先生の指示に従い走り出したらとんでもない上り坂…⛰
ハーフで酷使した脚を慣らすためのRUNなのに、ヒーヒー言いながら上る💦

山の中を抜けてしばらく走ると目的地のグリーンスタジアム🏟
今は違う名前だったっけ、からの次男の母校近くを走り、建築士の試験会場だった流通科学大も懐かしく想いながら通り抜けナデシコまで5.5km
面白いRUNでした。

さて相変わらず長い前置きの後でようやくサ活です。

エンタメゾーン&ドリンクバー付き1000円コースでイン

シャワーを浴びてまずはアイシングだが水風呂はぬるいのでアイシングにはならない…
のでオートロウリュには少し早いが15:18サ室イン

サ室奥の両端のみ2段目がある飛車角席、しかしその下段におジイがもたれてるので上段に座れない😓
と思ってると左奥の角行席が空いたので移動。
いや、ストーブを王将と考えると飛車席なのか…
そんな事はどうでもいい、なんて思ってるとまだ23分なのにライトが光る
ジャーー!と大量にロウリュ。
おーー熱い熱い、耳が痛い
いいじゃない!よーし来いとストーブに向かって胸を張るもモゲはしない

まぁ俺はB地区派じゃないから感度悪いのかな

からの源泉かけ流しの水風呂へ。
体感24℃、せめてあと3℃低ければ…
なんて一瞬思うも、加水加温無しの源泉掛け流しに意味がある水風呂なのだ!
打たせ源泉を頭から浴びて癒される。

からの露天イスで「ととのんだよ~」が現れるほどの昇天😁

そしてここはやはり温泉も素晴らしい。
akiちゃんの言ってた橋の横とはここか?
うん、確かにぬるめで気持ちいい。
そして奥の滝が落ちてくる玉座も良かった。

そんなロウリュ×3を含む4セットを楽しんだ後は、
帰りにぷくぷくの湯に行こうと思ってたのだが、ドリンク飲み放題だし、エンタメコーナーでマンガもあれば昼寝も出来る。
なので夜までゆっくりしよう! と予定変更
レストランでうどんを食べ、マンガ休憩。
からのお昼寝と思ってたが「AZUMI」を読み込んでしまう😅

あらもう19時
第2ラウンドを開始しましょう。

また浴室に戻りシャワーでエア洗体したら8分、ロウリュまでは中途半端か…

下に続く↓😁

やまピー監督さんの湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯のサ活写真

山賊うどん

いわゆる全部乗せ😊大変美味しゅうございました

2023.01.31 23:47
いやいや(笑)監督も見えましたか?サウナの妖精でましたか?🤣🤣
2023.02.01 00:54

と〜とのんだよ〜 の声が聞こえましたよ! 妖精、出ちゃいましたよ😁😁
2023.02.01 01:16
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

2023.02.01 19:24
まつりんごさんのコメントに返信

まつりんごさん、トンキューです😁👍
aki
2023.02.01 08:15
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

とーとのーーーーん‼️いやそうじゃなくて、めちゃくちゃ知ってる場所をランされててめちゃくちゃ嬉しい😆B地区派ってなんやねん🤣橋の横も試してくれたんやぁ😆あそこ誰も入ってる人見たことないけどうまいことすっぽり入ってお気に入りスポット🙋SAWOちゃんもご機嫌でお出迎えしてくれたようでよかったです☺️ここに行くのは温泉目的やったのにSAWOちゃん現れてからはサウナも楽しめるようになってお気に入り施設なので私的にはいつまでももげブームですよ😁しかし監督さん的にはラン後なのでアイシングできないのが致命的かもしれませんが😢とーとのーーーーん🧚
2023.02.01 19:30
akiさんのコメントに返信

akiちゃん、ありがトン😊なでしこから北に上がる坂道はなかなかの地獄だったよ。そして橋の横は両サイドとも試してみたけどちょっと恥ずかしかったよ。で、俺はB地区はあんまりなんで、そっち派じゃないのよ。じゃーどっち派かって? それはね、、
2023.02.01 09:13
今回のランコースはどこら辺か初めて分かりました😄監督さん、なでしこ初めてだったんですね〜✨初回でアツアツ回に当たれたなんて持ってますね👍
2023.02.01 19:38

ヲタまさん、ランコース分かった?じゃー是非走ってみてね😁 いきなりの激坂は歩くのも大変だよ〜 でもそれを乗り越えてアツアツ回に当たれば、とーとのーーーーん!が現れるよ〜
2023.02.01 22:01
B地区派ではないのね!ととのんかわいいよね〜✨3体も出たら魂抜けそ♬
2023.02.02 00:52
サライさんのコメントに返信

サーさんはB地・・ いやいや、サーさんにそんな事は言えんわ💦💦🥰 ととのんは可愛いよね!あの声とイントネーションが特に😊 と〜とのんだよ〜 と3体現れて「とーとのーーーん!」とやられたら幽体離脱案件だね👍
2023.02.02 06:41
監督、ついにもげロウリュを経験されたんですね(笑)。B地区派としてはあのモゲ感を共有できないのは残念ですが、あのサウナのあとの源泉風呂もなかなかですよね~🤣。まさか監督の口からととのーーんを聞く日が来るとは🤣。
2023.02.03 09:10

ねりさん、なでしこロウリュ、なかなかの熱さで楽しめましたよ😁 B地区派なんですね🤣羨ましい。あの源泉であと少し冷たければねー、まぁそんな贅沢は言えないですがね。とにかく良い温泉でした👍