やまピー監督

2023.01.29

歩いてサウナ

【あーーしんど!からのノーサウナ】
今日はたつの市で開催された「梅と潮の香マラソン大会」のハーフマラソンの部に参加してきました。

この大会は冬のフルマラソンレースに向けてのいいトレーニングになるので毎年参加しています。
今回はコロナで3年ぶりに開催されたので、貴重な日曜日にお休みをとって走ってきました。

月間150kmくらい走ってた数年前に比べて、最近は休みのほとんどをサウナに使ってしまってるので月間50kmくらいしか走ってません😓
なので今日のレースも着いていくのに必死でしたが強烈な上り坂や向かい風に負けずに想定ペース以上で走れてなんとかゴール出来ました。

結果は2時間2分と初めて2時間を超えてしまいましたが、5分台のペースで走りきれるとは思ってなかったのでとても満足です。

それにしても疲れた💦
早くサウナに入ろう。
レース参加者は会場近くの新舞子ガーデンホテルのお風呂に100円引きで入れます。
このハーフレース後に入るのもこれで7回目。

私が2020年のレース後にサ活をあげてから2年近く誰もサ活をあげなかったのに、最近はさご師やねりさんも行ってましたね😁
あれっ、次男も行ってる🤣

そんなガーデンに久しぶりにイン。
毎回の事ですがレース後のランナーでいっぱい
はい、いいですよ、私はサウナがあればいいので。

まずはルーマプラザの水風呂を2/5サイズにした感じの水風呂でアイシング。

からのサウナは………
「超混雑が予想されるのでサウナは閉鎖しております」との張り紙😭😭😭

えーーー、
レース後にサウナに入ろうなんて酔狂なやつはそんなにいないのに、、😓

傷心のまま露天風呂に浸かり、露天スペースからの瀬戸内の素晴らしい絶景に慰めてもらいました。
うん、お風呂はとってもいいんです。
景色も素晴らしい、特に今日のような天気の良いお昼時は海がキラキラでとってもキレイ。

ただ、、あー、サウナに入りたい。

取り敢えず疲れ切ったし、超絶寝不足なので家に帰って来ましたが、昼寝して、元気が残ってたら夜にシーフロでも行こうかな。
それとも加古川まで足を伸ばそうかな。

それにしても疲れた…取り敢えず寝よう(_ _).。o○

今日もありがとうございました♨︎

2023.01.29 16:04
監督Hマラソンお疲れさまでした~🙇。先日伺った際に監督今年も走られるのかなぁ~と思ってたんですがやはり😁。それにしてもサウナ閉鎖はなんともお辛い!確かに入場制限で3人になってましたが、閉めなくてもいいのに~😭。
2023.01.30 23:43

ねりさんありがとう😊キツいレースが終わってさぁサウナ!と思ったらサ室閉鎖に泣きそうになりましたよ😭😭 3人制限なんだから問題ないハズですよね…!無念😓
2023.01.30 10:13
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

Hマラソンお疲れ様〜…からのノーサウナ😱
2023.01.30 23:45

すず蒸しさん、トンキューです😊 レース後半は寒さもあって、早くサウナにイキタイと思いながら走ってたのでショックが大きかったです😓 そりゃないよねー…😭