【ラグジュアリーフィニッシュ】
三都物語17
ルーマを後にして毎年恒例の八坂神社で初詣
あれ?境内に縁結びの神社もある、これは参らなければ!
「もう贅沢は言いません、サウナが好きで、若くて可愛い彼女が出来ますように🙏あっいや優しければ若くなくてもいいです🙇‍♂️」

からのお京阪とJRを乗り継ぎ松井山手へ
なんと綺麗な施設、ホテルも併設されててなんかラグジュアリー
水春HPから岩盤浴セットのチケットを購入してからイン

時は12時45分、13時のロウリュまで中途半端なのでまずは水通し、と水風呂に入るとピリッ!な、なに?俺の俺が痛い!
そうかこれが噂の炭酸水風呂か
残念ながら片手で足りる物を包み耐える
からのオートロウリュは画面が派手!
音がウザいでも熱くていい
最上段で12分、滝汗からの水風呂は痛気持ちいい
外気浴は寒かったので短めにして源泉掛流し風呂に入ってみると45度の熱湯でこれまた気持ちいい

で、一旦館内着に着替えてサ飯はイタリアンバルでマルゲリータピッツァにグレフルサワーなんて飲んじゃったりなんかして

そして岩盤浴はもどかしいなんて言っときながらもロウリュが気になって15時のロウリュサービスがあると言う「熱の部屋」へ
岩盤浴と言いながら湿度も高くて充分熱い、女性客も一緒なので心もアツい
そこへロウリュ&アウフでびっくりするほどの滝汗
良い!

次は雲海の部屋、星の部屋を楽しんだり無料のマッサージ機あんま王で癒されたりと思いのほか長時間堪能してしまいました
岩盤浴スペースには漫画や休憩室もあり1日楽しめますね
うーん、ここも家の近くに欲しい

からの、旅の終わりを惜しむようにまた浴室へ行き17時のオートロウリュ
5分前にサ室インするもほぼ満席、仕方なく最下段へ

しかしTV画面がロウリュに切り替わると半分の人がゾロゾロ退出
えっそうなの?と最上段へ

12分後ピリッとさせたら次は露天にある薬草塩サウナへ
こちらもいい熱さ、目ん玉以外に塩を塗りたくり楽しむ
しかし塩サウナの後の炭酸水風呂は全身針を刺すような刺激!これはたまらん!良い👍

そんなこんなで5時間も楽しみましたが、ここはもっと時間が欲しい
なので泊まりで行きたいところだがまぁまぁのお値段

私は基本カプセルしか泊まらないので今回の6泊も実はそんなに金額は掛かっていない
そんな今回の旅の費用詳細を書きたかったのだが字数が無いので次回に書きます

さて、長かった旅も終わり
久しぶりに家に帰って紅白でも見ながらカップ麺でも食べましょうかね
皆さんお付合いありがとうございました♨︎

歩いた距離 2km

やまピー監督さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

マルゲリータピッツァセット&生搾りグレフルサワー

旅に浮かれて食べ慣れない物を頂きましたが美味しゅうございました

2023.01.05 06:19
三都物語。充実の年末年始。今年もたくさんの熱と仲間と楽しく過ごせそうな予感ですね!!!
2023.01.05 15:00
サライさんのコメントに返信

サーさん、家にいても寂しいだけなのでと思ってずーとサウナにいましたが、仲間もいたし、三都物語を楽しめましたよ😊 今年はマラソン3本出場に合わせてまたサ旅を楽しみたいです。また北海道マラソン走りに行くかもよ😁そんな今年もよろしくです👍
2023.01.05 09:55
冒頭の5〜6行目で、かなりの女性を敵に回したのではないかとw ここ前から一度行ってみたいな〜と思ってはいるのですが、未だ叶わず。泊まりでイキタイくらいいいんですね♪
2023.01.05 15:06
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、あれ?敵に回したの?1つハードル下げてウェルカムのつもりなんやけど…ってまた敵に回しそうやからやめときます😅 そして2人の台湾からのインスタ楽しく見てるよ!https://instagram.com/taiwan_ss412?igshid=YmMyMTA2M2Y=
2023.01.05 12:05
まさかの水春松井山手!😲我が家の最寄りの施設です😊噂の炭酸水風呂、僕は全く無症状ですが、息子はチンピリを嫌がってこの施設には来ないんですよ😅ここのスチーム塩サウナはなかなかのハイレベルだと思ってます😊
2023.01.05 15:09
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさんも年末行ってましたね!ここの近くなんですね😊そして息子さんと同じく激しいチンピリだったいう事は僕のムスコもまだ元気だと言う事ですね!自身がつきました👍イシレリさんはもう隠居で残念ですね🤣塩サウナもとても良かったので松井山手、気に入りました😊
2023.01.05 14:00
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

やまピー監督、こんにちは🙋今回も年末年始の三都サ物語お疲れ様&ごちそう様でした🙌✨監督がひとつの施設でこんなに(宿泊以外で)長居するのは珍しいですね❗それほど満喫できる施設だったのでしょう😆✨サウナが好きで、若くて可愛い彼女ができたら是非(そのお友達を)紹介してくださいね😊
2023.01.05 15:12
りきあさんのコメントに返信

りっきートンキュー👍確かにサ旅中に長居するのは珍しいね。ラスト施設という事もあるけど、昼寝もしなかったからよっぽど良かったんだろうね。りっきーも取り敢えず縁結びの神様にお願いに行かないと!🤣あっあと若いは諦めたからね😅まぁまぁ若い、にするわ👍
2023.01.05 15:39
やまピー監督 やまピー監督さんに39ギフトントゥ

6泊の大型サ旅のフィナーレにふさわしい、ラグジュアリーな施設ですね~。噂の炭酸水風呂もそこまでチンピリなんですね~🤣。ここも行きたくてチェックしてます~。今年は京阪神を開拓したいと思ってまして、大変参考になりました~。今年も三都物語おつかれさまでした~🙇
2023.01.05 22:02

ねりさんサンキュートン😊松井山手のおかげで三都物語の大団円でした。そして炭酸水風呂はなかなかの刺激で面白かったよ。また行ってみてね。そしていつもありがとう😊
2023.01.10 18:14
監督さん、妥協はあかんですよ😃かなりの女性を敵に回しても夢は大きく😁
2023.01.11 00:08
akiさんのコメントに返信

そーだよね! 残り少ない人生を共に楽しめる人なんだから、妥協したくないよね!ってそんな人が出て来なければ一生独りなんだけど…😓 まぁサウナがあるからいいか😅