【四日市お洒落サウナにて】
四日市銭湯RUNから帰って来たのはもう21時過ぎ、急ぎ浴室へ。
ホールのオシャレ感とは違って浴室はちょっと古びた雰囲気😅
軽く洗体してからまずは高温ドライサ室へ。
L型2段、遠赤ストーブ。
うん、いいね。
サウナもいいけど、源泉不感湯、炭酸泉などなんせ浴槽の種類が多い。

それらは後で楽しむとして22時オーダーストップ前に一旦出てパフェタイム。

なんたらパフェを頂くが、アイスと寒天のみでパフェとは言えないかな。
とは言え美味しく頂いてから館内を探索。

大量のマンガとたくさんの休憩コーナー、無料コーヒーあり、パンやお菓子なども良心的なお値段。
演劇も追加料金なく観られるしここはホントに1日ゆっくり楽しめる施設。
こんな施設が播州にも欲しいと切に願う。

なんて思いながら住吉湯のサ活を上げたりコメント返したりしてるともう23時半。
さぁゆっくり深夜サウナを楽しみましょう。

まずはセルフロウリュサウナ。
こちらもL型2段、ちょっと狭め。
真ん中にiki様が鎮座。
先客が5杯ロウリュするととてもいい泣き。
すると時間差で優しい熱波が降りてくる。
神戸サウナのフィンサ室のようにすぐにガツンとくるロウリュもいいけど、ここの時間差のじわじわ熱波も良い。

からの水風呂→アディロンで逝く。
次は露天にある泥パックを楽しむ
泥を顔に塗り込み暫くしてから流すのだが思ったよりスベスベにはならなかった…。
俺にはやっぱり塩だな😁

そんな3セットと各種お風呂を楽しんでから、湯らっくすのドミトリーのような簡易カプセルで1時半就寝。爆睡。
からの7時半起床。

寝起き即のセルフロウリュサウナ。
「ロウリュしまーす」と言って4杯ジュワッ♨️
うん朝のサウナもいいねー。

さてチェックアウトは9時と早いので急ぎ2セットし、旅割クーポンがまだ2千円余ってるのでいろいろ買い物。
旅割りクーポンだからと買い物してるので結局お金使って踊らされてるだけなんだけど、誰かが踊らないと経済回らないしね😁

ありがとう湯守座!楽しかった!
からの四日市工業地帯を横目に「ヒモノ食堂」さんへ🚙
平日朝、目の前の「まぐろレストラン」と共によく空いてます。

さて肝心の干物です、しまほっけが食べたかったけど朝からそんなに食べられないかな、と小さめのノドグロをチョイス。
あばさんがじっくり焼いてくれるのを待って、おでんと共に食す。
大変美味しゅうございました。

さぁ今日は四日市サウナを堪能&サウイキ仲間との会話を堪能!の日です。
今日も宜しくお願いします♨︎

やまピー監督さんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

四日市ヒモノ食堂 本店

ノドグロの干物、おでん

大変美味しゅうございました。

2022.12.07 12:16
湯守座お洒落で居心地良いですよね(^^) ヒモノ食堂羨ましいです…
2022.12.07 23:48
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさん、ヒモノ食堂良かったですよー。でもほっけにしとけば良かったかな、と少し後悔😅
2022.12.07 12:51
やまピー監督、こんにちは🙋泥でも亀されましたか😊❓️でもやっぱり監督といえば塩ですよね😉👍️✨漫画コーナー、ジョジョを写すところが素晴らしいです😆✨
2022.12.07 23:51
りきあさんのコメントに返信

りっきー、泥はね洗面器に入ってたから亀は無理でした。ってかどこでも亀やる訳じゃないからね!😁 で、ジョジョに興味は無いんだけどなー😅
2022.12.07 14:38
ヒモノ食堂・マグロレストラン(当時はマグロ会館)、国道23号線沿いですよね😊 満殿の湯、三滝川沿いですよね?湯守座、生桑のマクドナルドの斜め前ですよね? 本当に懐かしいです。四日市には良い思い出しかありません。 また行きたいなぁ。。 監督、良きサ旅を❗
2022.12.07 23:52
たくやんさんのコメントに返信

たくやん、四日市、懐かしそうですね😁 昨日今日と四日市をフルに楽しんで来ましたよ!また播サ忘年会で報告しますね👍
2022.12.07 17:41
湯守座はいい施設ですよね👍四日市の実家に帰省すると玉の湯の引力に引き寄せられてなかなか行けないけど、狭めのサ室にオーバースペックとも言えるikiストーブが最高🤗ヒモノ食堂いいなぁ🤭
2022.12.07 23:55
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん、神馬の湯も素晴らしかったけど、こちら湯守座もとても良かったです。玉の湯もだし三重サウナ、充実してて羨ましいです。玉の湯の2階という宿題が残ったのでまた行きますよ!
2022.12.08 06:11
そうですよ監督はやっぱり塩ですよ~😁。泥にまみれちゃいけません(笑)。一瞬アディロンが逝ったのかと思い、専売特許を~!と思ったんですがアデイロン”で”だったんですね😅。失礼しました~🤣
2022.12.08 23:04

ねりさん、やっぱり塩ですよね!俺の顔に泥を塗りやがって!って自分で塗ったんですけど🤣 そしてアディロンを逝かすのは俺の知る限りねりさんしかいないよ。
2022.12.08 22:22
その時間のロウリュ5杯、私かもしれないです😅 失礼しました🙇‍♂️
2022.12.08 23:09
つなしさんのコメントに返信

つなしさんこんばんは😊 いえいえ、そろそろ湿度が欲しいなーと思ったタイミングでのナイスロウリュでしたよ👍じわじわと熱気が降りてくるいいサ室ですね。湯守座をホームに出来るのが羨ましいです。また行きますね😁