やまピー監督

2022.12.06

歩いてサウナ

【四日市銭湯RUN】
神馬の湯を後にして、車を飛ばし一路四日市へ🚙
30分ほど走って17時前「おふろcafé湯守座」着。

おふろcaféと言うだけあってお洒落なスーパー銭湯といった感じ。
チェックインしたらすぐにお昼寝しようと思ってたのにカプセルを使えるのは18時かららしい😓

皆さんも同じだろうが昨夜はPK戦までもつれたおかげでとにかく寝不足なのである。
仕方ないのでソファに座り眠い目を擦りながら神馬の湯のサ活を上げる。

なんてしてるとお腹が空いてきた、そう言えば551以降お昼ご飯を食べてない。

ミーさんの後追いで住吉湯近くの一楽さんでトンテキを食べようと思っていたが、もう待てないので館内で鍋焼きうどんを食す。

なんてしてるともう19時…。
今日は地元ローカル銭湯RUNと決めていたが眠いし疲れちゃったので車で行こうかな…。
いやいや、自分で決めた行程は崩したくない。

という事で本日2セット目のRUNウェアに着替えたら住吉湯を目指し四日市RUN。

途中、明日行く予定の「満殿の湯」の横を通ったりしながら3.4kmで到着。

番台のおばちゃんにサウナ込み440円を払ってイン。
これこれこの雰囲気!のローカル銭湯。

持参したタオルとオールインシャンプーで洗体。
からの地元お絵描きさんと並んで薬湯でまったり。
からの灼熱と噂のスチームサウナへ。

おー、これは噂通り熱い熱い。
しばらくすると耳先が痛くなる熱さ。
座面後ろからポタポタと水滴が落ちてる上に常連さん達が床にも水を撒くので湿度が凄い。
動くと痛い熱さを楽しんでから水風呂へ。
そしてスチームとは思えないあまみを出しながら洗い場のイスで休憩。
こんな2セットで、地元銭湯を満喫しました。

あー楽しかった!!

さぁ帰ろう。
お湯でサッパリしたので帰路は四日市駅の方に遠回りしながら帰りましょう。

おー、泡の国なんかがある怪しい通りは大好物。
いろいろ溜まってはいるがキャッシュを持ち合わせていないのでスルー😁
まぁ何する所か知らないし、うん全然😗

客引きのお姉さん達も華麗にスルーし街中を出て、暗い住宅街に入ったら派手に道に迷ってしまい盛大に遠回り😓
やっとこさ湯守座に辿り着き5.1km。
あーしんど、、、。

とは言え知らない街を走るのは全てが新鮮で楽しいんだからやめられない😁

さあ肝心の湯守座のサウナにはまだ入ってない。
どんだけ入るねん!
と1人ツッコミをしながら楽しみましょう。
ありがとう四日市サウナ!

2022.12.07 12:26
次回は一楽行って欲しいですね!という僕もアウフさんの後追いでした…(^^;)
2022.12.07 23:43
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさん、実は今日玉の湯の後に一楽に行けました!アウフさんを追ったミーさんの後を追えましたよ(^^) そのサ活は明日上げまーす!
2022.12.07 17:36
監督四日市に😆僕は四日市出身ですよ〜🙋住吉湯は実家から徒歩圏内です。ここのスチームはなかなかの熱さですよね😂あの日本一熱いサウナはこの後ですな🤭
2022.12.07 23:46
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん、四日市に参上しました😁四日市出身なんですね!いいサウナがたくさんあっていいですねー。日本一のアソコは今日行きましたが2階が工事中で残念😓でも1階を楽しんできましたよ!また明日上げますね😊
2022.12.08 06:11
痛いほどのスチームサウナ…気になりますね~🤔。第一平和以降高温スチームサウナをついつい探しちゃうんですよね~🤣。というか大阪のRUNの飛田新地に続いて今度は泡の国ですか~😁。監督もお好きですね~🤩。
2022.12.09 00:46

四日市の灼熱スチームもなかなかの熱さで良かったよ。やっぱりサ旅でのローカル銭湯は面白い。そして泡の国も気持ちよさそうだったけど、どんな所か知らないしなー、俺には無縁だなー🤣