【横浜中華街にて】
かるまるを後にして、副都心線で一気に横浜中華街へ🚈
1時間で着いちゃうんだね。

学生の頃、元嫁さんとデートで来て以来30年振りの横浜
天気予報の雨を大きく裏切り、相変わらず晴れ男を発揮する晴天。

そして今日は、古くからのサウイキ仲間である小籠包さんとデートなのです
先日の松本マラソンでおヌシちゃんと出会い、その際に東京出張の話をすると是非アテンドさせてください!と懇願されたので、じゃあ会いましょうか
となり、数日後恐ろしい「旅のしおり」が届きました😓

とは言え内容は面白そうだったので楽しみにしてたのですが、おヌシの体調不良につき中止。
しかーし優しい小籠包ちゃんが横浜を案内してくれると言うので結果オーライ😁

小籠ちゃんは、私の100サ活の時にお祝いコメントをくれたくらい、ユースケさんに並ぶくらい古くからのサ友です。

で、その小籠ちゃんに指定されたのは中華街の外れにある銭湯「恵びす温泉」
旅先のローカル銭湯は大好物なのでありがたい。
賑わう中華街を抜けて辿り着いた恵びす温泉にてサウナイン。

1階に高温ボナ、2階に低温ボナとミストサウナ。
階段を登っていく感じが広島の音戸温泉に似ている。

1階のボナにはその筋の方が多くカラフルだが湯ったりで慣れてる私には無問題。
2階のボナは一般人だけで住み分けがされてる感じだが、下のボナが気に入ったので私は高温ボナ一択。

水風呂は横長で広く奥には滝が流れていい感じ
朝からかるまるでしっかりサウニングしてきたのにここでも3セット、とっても気持ち良くととのいました。

さて、13時20分に銭湯外で待ち合わせ、古くからのサ友とは言え会うのは初めて、緊張しながら5分前に待機。
すると20分ちょうどに、やつれた感じの女の人が出てきてタバコを吸い始める…
えっ、違うよね😓
ドキドキしてると4分後、小さい可愛い女の人が慌てて出てくる。
こっちだよね!良かった🥰
そう言えばもたついてるんだったね😁

初めましての挨拶してから中華街を歩き、予約してくれてた「牡丹園」へ
何やらテレクちゃんが行こうとしてたお店だとか、じゃー間違いないね😊

2人でもたつきながら選んだのは五目焼きそば、海鮮炒飯、ウニの茶碗蒸し、そしてやっぱり小籠包😁

美味しい本格中華を頂きながら3年間の思い出話、結婚について、サウイキ仲間について、沢山話しました。
お腹いっぱいになったので、デザートの杏仁豆腐は1つ頼んで2人でシェア。
うん,デートだね🥰

そして次のサウナ、スカイスパに2人で向かうのであった。
ありがとう中華街!

やまピー監督さんの恵びす温泉(えびす温泉)のサ活写真

牡丹園(ボタンエン)

生ウニの中華風茶碗蒸し

2人なら何食べても美味しいね。

• サウナ温度 45℃,60℃,94℃

2022.11.26 21:13
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

おヌシちゃんと3人の珍道中も見たかったけど、それはまた次の機会に!!小籠包さんの後ろ姿お元気そうで♡こうやって人生のいろいろなターニングポイントを通過してサウイキ仲間が会って、たくさん話して。。。本当素敵だよねぇ✨私も小籠包さんに会いたいっ!
2022.11.27 00:20
サライさんのコメントに返信

サーさん、ありがトン😊やっと小籠ちゃんに会えたよ。元気な小さな女の子でした。小籠ちゃんもサーさんに会いたいって言うからツーショットの写真見せて自慢してきました👍ホントに不思議な関係だよね。2人も是非会って欲しいなって思いました。
2022.11.26 22:18
旅のしおり確かに面白そう😆たかの湯さんのミュージックロウリュウ行ってみたいんですよね✨恵びす温泉さんも味ありますね😄ボナはポイント高い!ところでサウナデートって女性はメイクして上がってくるんですか?すっぴんのまま?まぁ私にデートはもう縁がないんですが😅
2022.11.27 00:27

ヲタまさん、たかの湯も行ってみたかったんですけどね。でも恵びす温泉も充分良いサウナでした。サウナデートはね、小籠ちゃんはすっぴんだったのかな、akiちゃんもすっぴん😁サライさんは軽くお化粧してたよ。その人によるんだろうね、僕は楽しく話せたらどっちでもいいけど😊
2022.11.27 00:22
ポジさん、3日前はポジさんが大阪へ、そして今日は僕が神奈川へお邪魔しました!なんか不思議ですよね😅えびす温泉のボナも水風呂もとても良かったですよ。来年は横浜マラソン走りに来ますから!
2022.11.27 15:49
ヌシさんのしおり、、おどろおどろしさの中に愛は感じましたよ(^^)次回のお二人の偶然、また楽しみにしてまーす♬全国に広がる輪〜
2022.11.28 00:33

タルタルくん、しおりの色使いに恐ろしいセンスを感じましたよ😂 一緒に恐喝されましょうよー
2022.11.27 17:54
ちょ、いいな!小籠包と小籠包さんWで!笑 てか、しおりが黒白赤でとても不穏。被恐喝者の名に恥じぬよう、被ってきてください。…あァ!楽しみ!爆
2022.11.28 08:32
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃん、やっと小籠ちゃんに会えたよ。そして小籠包に会ったら小籠包でしょう! しおりは恐怖しかないけど、センスは感じるよね。もう昔からわちゃわちゃしてたメンバーで会えてないのは粗ちゃんだけになったよ!俺はもう覚悟してるよ笑
2022.11.28 09:00
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

小籠ちゃんのテカったスカジャン姿、似合いそう!牡丹園の外観、かっこいいよなあ。ウニの茶碗蒸し、売り切れだったかで食べられなかったから羨ましい。良いなあ!
2022.11.28 19:40

テレクちゃんありがトン😊あんなイかれたスカジャン着てるとは思えない素直な女の子でした😁そして電飾派手派手なお店と違って通の店!って感じの店でしたね。ウニの茶碗蒸し、美味しかったよー😁👍
2022.11.30 04:21
監督、最近昔からのサウイキ仲間に次々会われてますね~😆。小籠包さんともお会いできてよかったですね~。中華もおいしそうですね~🤤。 こちらの施設もボナが2種。高温のほうが華やかそうで面白そうですね🤣。
2022.11.30 23:59

ここ数ヶ月は古いサウイキ仲間との出会いが続いてとても嬉しいね。どんどん世界が広がっていってます。そして旅先のローカル銭湯は楽しすぎるね♨️いい感じ😊