【皇居RUNからの北欧】

今朝はヒルトンで目覚め、朝食のホテルビュッフェへ。
流石ヒルトン、オムレツはシェフが作ってくれるしフルーツにメロンまである。
ホントはプレーンが食べたかったのについつい限定のカニオムレツなんて頼んでしまうという貧乏性を発揮する…。

朝食後は会議メンバーとの朝の挨拶を済ませたら早めにチェックアウトし東京駅へ。
そこからテクテク歩いて、ランニングステーションへ。
ロッカー借りてシャワーも出来て600円、安くて便利。
スーツからRUNウェアに着替えたらさぁ走りましょう🏃‍♂️
数々のお城を走って来たお城ランナーとしては皇居RUNは外せない❗️
流石ランナーの聖地、沢山のランナーが走ってます。
綺麗なお堀を撮ったり、国会議事堂まで遠回りしながら桜田門へ。
激動の幕末の一歩を大きく動かした場所、水戸藩の若者達に思いを馳せる。
そして「おっ母さん ここが 二重橋」by千代子
を撮って、建築家としては東京駅も見学しておかなければ。
内部の立派なドーム天井も📸
なんてお上りさんしながらランステへ。
約8km、楽しく走れました。
さぁシャワーを浴びたら急ぎましょう!

山手線に乗って上野駅へ。
Google先生が不機嫌で方向が分からない…
先生しっかりしてよ!と思ってると遠くに赤い看板を見つける!

おぉーここ、ここ!
何度も見た場所。
予約時間より少し早いが入れてもらえる。
が、内部はやはり古さが隠しきれないし、フロントの男性も愛想無く、ここまでは印象は良くない😓
しかし大事なのはサウナ。
L字3段のサ室はしっかり熱い。
そして隣の水風呂も体感14度、深さもありイイ。
しかし何よりも外気浴!
既視感ありありのスペースは、陽が差し風が通り抜群に気持ちいい。

デッキチェアで昇天。
しっかりと3セットを楽しめました。
そしてここに来ればやはりあそこでアレを食べるんでしょ!
てことで、見慣れたレストランで北欧カレー(ミニ😅)と何故か食べたくなったナポリタン。
はい、美味しゅうございました。

一度は来てみたかった北欧。
充分満足したけど、もういいかな。
他のサウナも経験したいし、何より神戸サウナの素晴らしさを再認識出来ました。
さて、サウナ界のディズニーランドとやらに向かいましょうかね。
ありがとう北欧!

ナポリタン&北欧半カレー

もちろん美味しゅうございました

2022.11.25 16:16
これからかるまるですか? 銀杏が綺麗ですね。時間があれば外苑前も是非!観光客で溢れてますが。。
2022.11.25 17:45
かなさんのコメントに返信

かなさんの居る東京に来てますよー!外苑前の銀杏並木もキレイなんでしょうねー、、でもおじさん1人だしなー😭って今はもうかるまるに来ちゃいました😅この後元気が残ってれば松本湯まで走ってやろうかと思ってますよ!
2022.11.25 17:37
バニーちゃん👯‍♀️からの〜皇居ランからの〜北欧って東京満喫中ですね(^^)✨これからワクチン接種のため偶然できませんが、、かるまるの感想楽しみにしてます〜
2022.11.25 17:47

タルタルくん、危うくバニーちゃんが今回のメインになってしまうところでした😅😅 かるまるは薪サウナ以外は一通り回ってきましたよ。この後はちょっと昼寝してから考えまーす😁👍
2022.11.25 18:46
貧乏性、わかる!さくらんぼくれなかった人だもんね!銀杏がこんなにきれいになっているなんて!私も来週は元気にランニング再開したいなー。明日行けないのが残念至極だけれど、やっこさんとのゆっくりおしゃべり、楽しんでねー。今度彼女と改めて監督トークするから!
2022.11.25 19:08

おヌシちゃんももう陰性だろうし、元気さえあれば明日来ればいいのに、と実は思ってるよ😁 どちらにしてもやっと会える小籠ちゃんなので、しっかり楽しんできます👍
2022.11.25 20:15

元気は元気だけど、やっこさんにもいつでも会えるからねー、赤ちゃんに何かあるのも嫌だし・・と書きながら、第一は家人の目だね!また関西出張か東京出張で!もしくは私たちはマラソンでもね!
2022.11.25 23:03

元気なら良かった。家人さんの目も大事だしね😁 では小籠ちゃんとのデート楽しんできます。そして関西チャンスがあればご一緒しましょう。もしくはどこかのレースで!
2022.11.25 20:04
やまピー監督 やまピー監督さんに17ギフトントゥ

予感はしてたけど皇居ラン流石は城ランナー!🙌🙌で、どうでした?皇居コース🏃私は姫路城コースの方が圧倒的と思いますが皇居コースは東京駅周辺まで纏めて皇居コースと思ってます。東京予定盛り沢山なんですねぇ。引き続き楽しんでください〜🙋
2022.11.25 22:59

トラベラーさんありがトン😊城ランナーとして皇居は外せないよね。適度にアップダウンもありいいコースでしたが、やはり圧倒的な姫路城の存在感を思うと姫路城RUNの圧勝ですね😁👍そして夜は東京下町RUNをしてきたよ。後で報告しまーす🏃‍♂️
2022.11.25 22:01
なにけん、ご苦労様でした☺️そして無事に関東まで来られてホッと☺️北欧の外気浴‼️凄い良いでしょ😆自分も大好き‼️そして、関東住みの萬斎が、わざわざ毎月神戸まで行く理由が分かりましたか?🙄 北欧も素晴らしい所だけどね😉
2022.11.25 23:05

萬ちゃん、北欧の外気浴は素晴らしかった!そして今かるまるにいるけど、ここのサウナバリエーションも楽しかった!それでもいろんな所に行けば行くほど我等が神戸サウナの素晴らしさが際立つよね。明日は横浜を調査してくるよ😁👍
2022.11.25 23:19
やまピー監督、こちらでもこんばんは🙋楽しみにしてらっしゃった皇居RUNも実現できて良かったです😆✨そして北欧さん❗やっぱこの外観見たら興奮するだろうなぁ🤩✨しかしこちらを体感してさらに神戸サウナの良さを感じるとは🥰✨
2022.11.26 23:29
りきあさんのコメントに返信

りっきー、今やっと帰ってきた、あー疲れた。皇居RUNも北欧もずーと行きたかった場所なのでとても楽しかったよ。だけどいいサウナに行くたびに神戸サウナの素晴らしさを再認識します。我々は恵まれてるね👍
2022.11.25 23:50
東京でトップクラスの北欧の外気浴でも神戸サウナには敵わないのか😅でもレストランのスタッフさんは可愛らしい感じの人だったけど…
2022.11.26 23:36

すず蒸しさん、北欧の外気浴は確かに素晴らしかったですよ😊 だけど総合力ではやっぱり神戸サウナの圧勝です、あくまで私の感想ですが。レストランは途中から若い女の子が来たけど、こちらも神戸サウナの圧勝です😁👍
2022.11.30 04:18
朝食ビュッフェでカレーを取るあたりさすがと思うものの、たまごがないのが寂しいですね。この時点で神戸サウナの勝決定です(笑)。皇居RUNからの北欧でうらやましいもののホーム愛があふれた監督にときめきました😁
2022.11.30 23:52

ホテルカレーが気になったもののここはヒルトン、流石に生卵ぶっかけはやめときました😅とは言えさすがヒルトン、朝食だけならヒルトンの勝ち。北欧も良かったよ!だけど神戸サウナとどうかと言われたらねー😁
2022.12.04 17:51
監督、そうなんですよ。北欧行った後に神戸サウナ行くと改めて神戸サウナの良さを再認識できますよね。いつでも行けることを至福と思わなければいけないと自分に言い聞かせてます。
2022.12.04 22:47
カンピさんのコメントに返信

いつも行ってると分からない事も、他を見てからだと改めて神戸サウナの良さは際立つよね。ホントに神戸サウナに通える有り難さを感じるね。