天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
【松本城と東京嬢とレトロ浴場】
tabi-shiro saunaを後にして、マラソンイベント会場をチラ見してからシェアサイクルで御宿野乃へ戻ってチェックイン。
そしてまたすぐに戻って開会式に出る予定だったが、なんせ3時間しか寝てない為にベットに転がってしまったらすぐ気を失う。
20分だけ寝たら気合いで起きてイベント会場へ。
なぜなら16時に、古くからのサウイキ仲間であるおヌシちゃんと待ち合わせだからだ。
おヌシちゃんと言えば泣く子も黙る関東のラスボス。
遠目で見て笑うだけで実際に会ってはいけない人。
ずーとそう思ってきたが、昨今のテレナースさんとの出会いや、先日の粗塩さんを交えたドタバタを見てると、今なら会ってもいい気がする、いや今しかない!そう思えたのだ。
とは言え手強いのは間違いないので緊張して待っていると、ひょこっと現れたのは、態度とは違って意外にも小さい可愛い人。
初対面なのにお互い直ぐに分かってしまう面白さ😊
5分で着くからと、言われるがまま15分ほど市中を引き回された後、遠回りして着いたのは小洒落た喫茶店。
そこでアップルパイなんか頼んじゃったりなんかして。
するとそっちの方が大きいとか、最後に食べようと思ってるのにサクランボは嫌いなのか?と狙われたりとか。
あー、今おヌシちゃんといるんだ!と実感する(笑)
そして恐れていたお土産交換会。
まあ写真を見て欲しい。
写真手前には粗塩さんから横流しされた裏にサイン入りのトートバック、さらにどこかで貰ったであろう試供品のコレムケアゼリーとどこでも売ってる無駄に重たいゼリー。
しかし恐る恐る中央上部にズームすると恐怖すら感じる「エリちゃん人形」、、、
はっ?これをどうしろと。
真面目に美味しい食べ物と価値のありそうなお土産を用意した自分が激しくスベッた感じがして恥ずかしかった😓
いゃいゃ、この人形を嬉々としながら選んだであろう姿を思うとありがたいと思う他ない。
この後は一緒に夜の松本城を見学し「お堀に突き落としたら怒りますか?」と聞かれたり、さあ帰ろうかと思うと「一緒に銭湯に行きましょう」とサウナのない小さなレトロ浴場に連れて行かれ「じゃあ20分に集合ね」などと銭湯デートをしてみたり。
こう書くと恐ろしい体験をしたように聞こえるかも知れませんが、実に楽しい、とても面白い時間でした。
あぁまだまだ書きたいのに字数がなさ過ぎるし、いい加減寝ないと明日のレースが過酷過ぎるのでもうやめるけど、気が向いたら後日メモ写で追加します。
あ、ドーミーサウナはいいサウナでした。
おヌシちゃん、楽しい夜をありがとう😊
歩いた距離 3.7km
akiちゃん、2分後にスタートだってよ!行ってきまーす👍
おおおおおおヌ!また横流ししとるやんけーーーー!爆 てか、なによりエリーちゃんのパンチ、強すぎな!笑 明日は笑顔で完走できそうやねぇ!2人共頑張ってねー!
粗ちゃんにはおヌシネタがたっぷりあるので、ゴールしてからたっぷりコメントします😁スタート1分前だってよ👍
粗ちゃん、改めてありがトン😊粗ちゃんのモンスターぶりを散々聞かされたよ爆 そしておヌシちゃんは荒っぽいように見えて実は繊細な人だと言うのも分かりましたよ。さて、次は粗ちゃんですよ!来月神馬と湯守座行くんやけど職権濫用出来ないかね?
りっきーおはよう!マラソンはなかなかの地獄はだったよ。前日におヌシちゃんと散々歩き回ったからかな。それか精力を吸い取られたか😅 パワフルな人でしたよ!
ねりさん、同じ烏城と呼ばれる岡山城は真っ黒なのに、松本城は白が目立つよね、でも今は烏城と呼んじゃダメみたいですよ😅そしてしっかり松本を堪能しました。今は最後のサウナに居ますが今晩のフライトで帰りまーす
今年のサウイキ流行語大賞候補は「横流し」で決まりかな♪おヌには最後にAICHIトート送ったけど、そこにないってことは一番かわいかったから手元に残したとみえる。あ、私もGIFUトートはあるのでそれはどなたかに送ってね!それと監督へのお土産に手作りクッキー持ってくって言ってたけど貰ってないのかな。もしかしたら、ブラックサンダーの袋の中身は…
取り敢えず先にナーさん、AICHIトートですが、あかさんへの横流し品として預かってます。裏にシミも付いてるのに…。ひどいよあんた達、なんて文化を作ってるんだい!エリーちゃん人形に加工してテレクちゃんに流れるのは避けられないよ👍
監督、横流しって言葉がイメージ良くないのかな。サウイキ仲間のバトン、サ友のリレーとか。やってることは一緒だけどねw エリーちゃん、こちらに来ると最後は愛犬クンクンのオモチャになっちゃうかも。せめて小籠包ベビー👶へのお祝いにどう❓
ナーさん、なるほど!サウイキバトンね!っとはならんやろ🤣 小籠ちゃんへかー、それはアリかな。それよりナーさん達への横流し品を大量に預かりそうな気がして怖い。特に小籠ちゃんの土産は重い物が多いらしいし😓まぁええか、楽しいし。
タルタルくん、恐る恐るの初対面でしたよ😅ただ体格以外は予想通りの人でした。大丈夫、怖くないですよ!そして来週末は東京に行きます、遠目と言ってないで混じりませんか?😁
すず蒸しさん、そうでしょ!エリーちゃん人形を出すおヌシの顔とエリーちゃんを交互に見てはブルブルと震えましたよ。あぁ怖い😓
サ活見ましたよ、なかなかのディスりぶりに微笑んでしまったよ。来年は横浜を狙ってるんだけど抽選だからねー。先着順なら富山マラソン&スパアルプスもいいかもね。
よくよく考えると「突き落としたら怒りますか」と返事を聞くあたりに親切心があるね。次回は落とす時は落とすからね。池袋あたりの池探しときますね!!
まあ聞いてくるだけでもう充分怖いけどね。東京では出来るだけ安全そうな側を歩くようにします!