やまピー監督

2022.10.16

【宴の後に】
サウナフェスを楽しんだ我々播サ会メンバー。
若い人達に混じってすっかりお祭り気分を味わったものの、うーん、やっぱり最後はお風呂に入りたいよね…😅

と言う訳でまだフェスの途中ですが、津村支配人、橋本副支配人にお礼を言って、大東洋のかわい子ちゃんにバイバイして向かうはあかねの湯龍野店。
ホントは帰り道のゆたりんに行きたかったのですが今は改装工事中ですので、こちら私の地元ホームその2であるあかねの湯さんへ。

なんか地元ホームに播サ会7人で来るのも変な感じ😁
さてフェスでは洗体出来なかったので、綺麗に洗体したら早速サ室へ。

あれっ?お風呂に浸かりたいんじゃなかったっけ?
なんて思ってると次々と播サ会メンバーが…。
あんたらも好きね〜

あれだけフェスでサウナに入り倒しておきながらまだ蒸されるのか!
皆んな変態やな、って言うとなっごさんが「いや、僕は炭酸泉に入りましたよ」
って言うけどあなた、3分も入ってなかったやん!🤣🤣

なんて言ってから外気浴して、次は塩サウナへ。
先客2名、失礼しますよっと入るとカンピさんとなっごさん、あらあら好きね〜と言ってるとイシレリさんとりっきー、続いてビギナーさんも。
4つしか席がないのに立ったまま播サ会貸切。
しかーし、塩がない!

バケツの底に僅かに残った塩をすくい、取り敢えず顔に塗り込む。
あー楽し😁

そしてホントのホントにラストのドライサウナ を決めて、やっと炭酸泉に浸かり、水シャワーで〆て終了。

からのレストランで乾杯🍻
メニューを決めるだけでおじさん達であーだこーだ言いながらの結局お蕎麦にしました😁

11月のなにけん大集合、12月の播サ会1周年記念忘年会の話などをして、あっという間の楽しかった1日が終わってしまいました。

あー楽しかった!
皆んなありがとね😊
そしてサウナよ今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんの野天風呂 あかねの湯 龍野店のサ活写真

信州蕎麦と月見山かけ丼

カレーうどんと迷いに迷ってのお蕎麦。大変美味しゅうございました🙏

2022.10.17 00:38
監督さん、塩サウナのくだりが最高です😽仲が良すぎる。そこにサウナがあったら、入っちゃう。これあるある。サウナーの性ですね😁
2022.10.18 00:20
マイスターさんのコメントに返信

マイスターさん、打合せた訳でもないのに皆んな自動的に2セット目は塩サウナ集合😁先客はスチームでよく見えなくて「失礼しますよ」と声掛けたらカンピさんやった😁💦 満席で立ってる人も播サ会やし😁ホントにいい仲間です😊
2022.10.17 11:15
あんなに喧々諤々とメニューで迷うおっさん達を見たのは初めて😅おっさん一人ひとりが、これにしようかな。いやこっちがいいかな。でもこっちもあり。決めた、これにする。って感じ。で注文時に最後のドンデン返しでメニュー変えてた人もいたからね😁最後まで楽しかった!
2022.10.18 00:23
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、1人では悶々と悩むメニュー決めも皆んなと一緒だと楽しくて、あーだこーだが楽しかったですよね。まぁ僕は初志貫徹やけど👍 カンピさんのカレーうどんが羨ましかったのは内緒です🤫
2022.10.17 14:45
やまピー監督 やまピー監督さんに39ギフトントゥ

監督、改めまして昨日は自宅まで送っていただきありがとうございました🙇✨最後までたくさんおしゃべりできて楽しかったです😆✨なにけんさんはどうなるかまだわかりませんが、播サ一周年会も楽しみにしております🥰本当にありがとうございました🙌❗
2022.10.18 00:27
りきあさんのコメントに返信

りっきーサンキュートンキュー👍まぁテントサウナの設置位置の確認もしたかったからね。建築確認申請までは出さなくて済むサイズの屋根も作りたいから、しっかり下見しとかないと。配置図を見てもらうのは忘年会の時でいいかな👍契約書のハンコ用意しといてよ😁
2022.10.17 15:17
やっぱりサウナとお風呂はセットですよね~🤩。ってやっぱりサウナからなんですね😅。いいなぁ~和気藹々とした雰囲気で。最高の地元ホームでのサウニングになりましたね~
2022.10.18 00:29

ねりさん、そこにサウナがあるならスルー出来ないよね。 なんか地元のあかねの湯に皆んなが居るのが嬉し恥ずかしやったわ😁特に塩サウナに集合した辺りは嬉しかった😊