やまピー監督

2022.10.11

【おじさん達のサウナ合宿その3】~温泉で〆る~
昨日のサ活です。
大自然の中のサウナ「Nature Sauna」を後にして、まずは腹ごしらえ。

峠を越えて蒜山高原まで走る🚙
途中で仕事の電話が入ってしまい、ついつい出てしまったらちょっとややこしい話😓
ところが車窓の景色が気になって全く頭に入らない。
散々相手に喋らせた挙句「ごめん、今の内容メールしといて」で終わらせる😅

さて車は蒜山高原センターへ。
華やかなレジャー施設におじさん6人が降り立つ。
レストランでお昼ご飯を食べた後、それぞれお土産を買ってから、サ旅に出たらソフトクリームなんでしょ!
と蒜山ジャージーソフトクリームを頂くおじさん達。シュール👍

からの再出発、昨日今日と大自然サウナを満喫したものの、どちらもお風呂が無かったので、もう皆んなお湯が恋しくてたまらない!
という訳で帰りの道中にある湯原温泉へ。
ここは河原にある無料の砂湯で有名な温泉。
その砂湯は全国露天風呂番付の「西の横綱」で混浴なのです。
私が子供の頃に家族旅行で来たのを思い出します。
当時は素っ裸で入りましたが、今は「隠そう下半身!」という事で水着などを着用しないといけません。
上半身はありなのか!という淡い期待もありましたが、また濡れた水着を着るのもイヤだしあまり時間もないという事で、橋から遠目の写真だけ撮って目的の湯本温泉館へテクテク。

券売機にて600円で挿入。
浴場は広くはありませんが綺麗な施設です。
まずはこの旅初めての洗体をしっかりと。
からの詰めて8人くらいの座面2段のサ室へ。
ついつい覗きたくなるストーブを覗くと恐らく電気式対流ストーブが2機。
この2日間で1番しっかりした熱さに満足。
しかし承知の上とは言え水風呂が無いのが残念。
サ室前のジャグジーを水風呂に変えるだけでとっても素晴らしいお風呂になるのに!
なんて勝手なサウナー目線😅
仕方なく水シャワーを浴びて体を拭いてクーラーの効いた脱衣室でととのう。
もちろん温泉も素晴らしいので、まろやかな源泉も楽しんでから、この旅オーラスの2セット目。
ガッツリ汗をかいて終了としました。

あー楽しかった。
車中のなっごさん、 bluesさんと次は播サ会のメンバーで旅に出たいね、「志ん屋」さんがいいかなーなんて盛り上がりながら帰路につきました。
家に帰ってもなかなか寝付けず、今日の仕事はお馴染みの地獄のしんどさとなりました😅
皆さん、楽しい旅をありがとう♨︎

やまピー監督さんの湯原ふれあい交流センター 湯本温泉館のサ活写真

2022.10.11 23:14
監督さん…その志ん屋さんなんですが…言いにくいんですが…サウナ辞めるって話を聞きました😢おじさんたちのサウナならうちおってもよかったんちゃうかー‼️ぜひとも播サ会の旅を計画お願いします🙇‍♀️
2022.10.11 23:33
akiさんのコメントに返信

えーそうなの!いつか皆んなとイキタイと思ってたのに😭仕方ない、でも久米屋さんが岡山でまた新しいサウナ作ってるって言ってたからそっちに行こか!もちろんakiちゃんもおじさん枠で…、いやいや水着だからお嬢さん枠で一緒に行こう👍
2022.10.12 08:06
やまピー監督、おはようございます🙋隠そう下半身!!🤣🤣ナイスな看板ですね😂😂サウナ旅といえどもやはりあったか~いお風呂にも入りたいですよねー😂💦しかし今度は水風呂がない😭でも楽しまれたようで良かったです😆✨播サ会でサ旅、実現したいですね🤩✨
2022.10.12 22:52
りきあさんのコメントに返信

りっきーこんばんは。そんなにハッキリ看板に書かれちゃうと逆に隠したく無くなるよね、りっきーの場合😁 そしてサウナ三昧だとしても最後はお湯に浸かりたいよね。播サ会サ旅、必ず実現しよう👍
2022.10.12 08:53
その河原の混浴の温泉、20歳過ぎぐらいの頃に仲間と行きました。夜で薄暗かったのですが、同年代ぐらいの女子が入ってました。その女子が風呂から出て脱衣場の小屋(男女兼用)に入っていったら、見知らぬおっさんも風呂から上がって追いかけるように小屋に入って行きました。つづく…
2022.10.12 22:54
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、続きを待ってるんだけど…😁 おっさんの後を追いかけていったんじゃないでしょうね👌
2022.10.12 11:41
なるほど~湯原に行かれましたか~。蒜山まで行かれたんならやつか温泉とかだったら、温泉もサウナも水風呂もそろっててお勧めですよ~次回があればぜひ!というか次回があったら地元のサポーターも声かけてくださいよ~😭😭
2022.10.12 22:58

ねりさん、やつか温泉ね、メモメモ✏️ またいつか岡山サ旅をご一緒しましょう👍
2022.10.13 19:34
サウナ合宿3daysお疲れさまでした🤗 おじ…お兄様御一行の遠足感あふれるバックショット✨「隠そう下半身!」←上半身、半裸はOKなん?って思いましたww😂
2022.10.14 02:34
BB8さんのコメントに返信

ビビちゃんも札幌女子会(サライ会🥰)を楽しんでたね。こちらのお兄…おじさん会も超楽しかったよ😁そして俺も上半身はOKなら入ろうかな、と淡い期待を抱いたけど橋の上からは確認出来なかった😁残念、、