パブリックハウス アンド サウナ 久米屋
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
【サウナ合宿!】
世間は3連休。
連休中と言えば私はお客様との打合せに忙しい…、のに!
今日は岡山の久米屋にきてる😁
あれは数ヶ月前、サ親友のなっごさんからサ旅に誘われる。
ミーさんも行くというし、前から行きたかった久米屋だと言うし、これは行くしかない!
という事でいろいろやりくりし休みを確保。
お客様には出張だと言い訳し、さぁ出発!
なっごさんにピックアップしてもらって、 bluesさんと3人でGo!
まずは佐用でホルモンうどん。
ここで大阪組のミーさん、アウフさん、ヒロヒロさんと合流。
ホルモンうどんを何人前にするかであーだこーだ。
基本ソロトラベラーの私は仲間とのサ旅は初めて。
こんなやり取りさえ楽しくて仕方ない。
そしてホルモンうどんも美味しい。
からの山道を走り、いよいよ久米屋へ。
古民家を改装した民宿、隣の古い納屋を改装したスモークサウナ!
年季の入った建物を見ているだけでワクワクします。
丁寧に説明してもらってから早速サウナ。
薪を焚いた後の余熱で楽しむクラシックスタイルスモークサウナは、スモークの心地よい香りに優しい熱を感じて凄く心地よい。
温度はそんなに高くないのに、気持ち良く汗がかける。
皆んなで静かにサウニング。
からの木製の水風呂は優しい水。
2セット目には、横の用水路で寝転ぶと僥倖!天国へ。
皆んなで何セットしただろう、充分に満喫した後は民宿に戻って囲炉裏にてジビエバーベキュー。
お宿にご用意頂いた鹿肉のたたき、猪肉や野菜のバーベキューなどを、自分達で火起こしして焼いて食べる。
これがまた美味でお酒もススム。
ゆっくりした時間を共に過ごし、美味しい料理を食べながら気の合う仲間とサウナトーク。
なんて楽しい幸せな時間。
その後また静かなサウニングを楽しむ。
漆黒の闇の中、雨音しか聞こえないサ室で瞑想の時間。
既に温度は体感80度を下回って、ぬるめなのに気持ち良い汗が滴り落ちる。
闇の中の水風呂も幻想的で非日常の極致。あー幸せ。
そして今も横で酔っぱらい達がウダウダとくだらない話をしている😁
ソロのサ旅も自由で楽しいけど、仲間とのサ旅はかけがえのない時間。
まさにおじさん達のサウナ合宿。
まだ長い夜が続くのだろう。
明日のネイチャーサウナも楽しみなのである。
本当にありがとうございました♨︎
ヲタまさん、大事な連休に遊んでしまいましたよ😊スモークサウナは最初は煙たいよ、皆んな目が痛いって言ってたけど俺はコンタクトだから大丈夫だった。でも今でも鼻の奥にスモークの匂いを感じる。それらも含めていいサウナでした😊
チョキさん、ミーさんと一緒にはしゃいでしまいました😁あー楽しかった👍
めっちゃいい旅夢気分✨サウナも環境もすごく良さそう〜。おじさまたちの集い。しかもサ旅☆共通の趣味を持つ友達ってかけがえのないものですね!good lack👍
サーさんありがトン🥰 サーさんも女子会楽しそうだったね。そんな華やかさのないおじさん会だけど、楽しさは負けてないよ✌️皆んなにサーさんの事情聴取もされたからベタ褒めしといた😘 good luck👍
ビギナーさん、そうそう7階で流れてるやつと一緒。凄く柔らかい熱で優しいサウナでした。川も外気も寒かったけど、いい感じに冷やされましたよ。夜中まで学生の合宿のようにはしゃいでしまったけど楽しすぎました😊
イシレリさん、ミーさんの右足が死後硬直みたいでいい味出してるでしょ。なっごさんと bluesさんと播サ会の合宿を企画しないとね!と話したのでまた考えますよ👍皆んなで行きましょう!
マイスターさん、日常とかけ離れた環境での仲間たちとの合宿。素晴らしい経験でした。いつか行けるといいですね。是非実現させてください!
りっきー、ついになっごさん激推しのスモークサウナに行けたよ。経験したことの無い優しいサウナでした。自然、煙、静けさ、匂い、全てが非日常で研ぎ澄まされた空間。ザ・サウナ!ってやつかな。また皆んなで行こう👍
自然豊かな環境、古民家、美味いジビエ料理🤩サウナ抜きでも十分楽しそうな合宿ですが、ここにスモークサウナと用水路の開放感…etcが加わるなんて、たまりませんね😆✨✨
じあんぴさん、トンキューです😊 田舎でのおじさん合宿にスモークサウナがこれ以上ない幸せを運んでくれました。来月帰ってくるらしいね。残念ながら仕事で行けないけど、なっごさんに割引券を預けておこうかな。あっサウナのじゃないよ😁😁
akiちゃんごめんね、連休なのに遊んできたよ✌️ そしてここで1人は寂しすぎるっていうか怖いよ。1人旅に慣れてる俺でもここで1人はイヤ😓 播サ会で一緒に行けたら楽しいけどね。また企画するから待っててね😊
久米屋、良かったよー。ただ古民家なので床もギシギシいってたし、ねりさんに耐えられるかは微妙だな〜😁水風呂も…。また新しく出来るみたいだからそっちにチャレンジしてね👍