【小倉の〆サウナにて】
昨日の小倉でのサ活です
スパリゾートパビリオを後にして目指すは今回の大トリ、小倉サウナTOTONOIさん
帰りは住宅街などを走って現地のデザインなどを見ながら走ります。
しかしすぐに繁華街に到着小倉は思ってたより都会でした😅
そんな街中を縫う様に走ります。

そしてお洒落な雰囲気から、ディープな雰囲気に変わったところにTOTONOIはありました。
向かいには無料案内所があり、スナックなどが集まる妖しげな複合ビルの3階にあります。
しかし無料案内所を見ると浮き足立ってしまうのは男のさがでしょうか。
だがまだ昼なので大丈夫👍

グランシャトーより妖しいエレベーターに吸い込まれる様に3階に上がると昨年リニューアルされたばかりの綺麗な入り口にホッとします。

預かってもらってた荷物を受け取りチェックイン。
キャリーケースも余裕で入るロッカーが素晴らしい
サクッと脱いだら階段を上がり浴室へ。
浴室内でガウンを脱ぐのに戸惑いましたが、見よう見まねでハンガーにかけ、サクッと洗体。
からの早速サ室へ。

サ室に入ったら中にもまた扉があり、もう一つのサ室に入る様になってます。
京都の五香湯みたい。
手前のメディテーションサウナは満員だったのでまずは奥の高温サウナから。

コの字型2段、正面中央に対流式ストーブ、いい熱さです。
水風呂は17度、こちらもいい感じ。
露天スペースはないので室内のイスでバッチリあまみ。
2セット目はメディテーションサウナ。
ロウリュ席らしい場所しか空いてなかったので失礼します
5分経って責任感から「ロウリュします」
うん、いい熱さ。温度計は108度。
こっちのサ室の方が好きかな

そして同じフロアにあるスナックの様な飲食スペース。
梅酒ともろきゅうと軟骨唐揚げ、なんと100円だと言う目玉焼き
うーん、酒呑みみたい😁
カウンターのお姉さんが可愛い過ぎたので必要以上に長居してしまう😅

からのレストレームでお昼寝してから旅の〆にまた3セット。
とってもいいサウナでした。
小倉に来るならここ一択でいい感じ。

さてもう19時そろそろ帰りましょう。
またまたスーツに着替えてからキャリーを転がし、小倉駅でナポリタンを食べてお土産を買ったら酎ハイとちくわを新幹線で食べる
うーん、酒呑みみたい😁

今回は仕事がらみとは言え楽しいRUNサウナでした。
家に帰ったら22時半、おかげで今日の仕事はしんどかった😓
来月もやはりTOTO絡みで東京出張があります。
もちろん大事なお仕事ですが楽しみ。
今回はありがとう小倉サウナ♨︎

やまピー監督さんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

スパゲッティーのパンチョ VIERRA小倉店

ナポリタン小、目玉焼き乗せ

神戸サウナ程ではないですが美味しゅうございました。

ほほぅ!!東京出張の予定ですか!関東連合軍が黙っちゃいられませんねぇ🙌🙌🙌
2022.10.02 23:56

トラベラーさん、来月末頃の予定ですが東京入りしますよ。ただ初日は夜遅くまで仕事の予定なので、2泊目が可能かどうかがまだ微妙でして…。東京を走りたいんだけどな〜🏃‍♂️
2022.10.03 07:16
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

福岡北九州堪能されたようで良かったです!小倉サウナTOTONOIを最後に行かれたのは間違いないかと。ご一緒できれば良かったのですが…10月9日10日に神戸サウナ泊まりがけで行くので良かったら是非とも!
2022.10.03 10:39

たっきーさん、小倉をじっくり楽しんできましたよ!TOTONOIを〆にして正解でした。今回は仕事だったのでまた九州入りのチャンスがあればヨロシク👍そして9、10日は私も仲間とサ旅の予定でして…。またまたすれ違いですね😓神戸サウナを楽しんで下さいね!ありがトン😊
はじめまして。小倉の街を旅ラン&サ活お疲れ様でした。私は旅行先で旅ランとサウナを趣味にしてます。近いうち神戸に行きますので楽しみにしてます!
2022.10.03 10:45

山とサウナさんはじめまして!山サさんも旅らん&サ活が趣味なんですね😊最高の組み合わせですよね!今回は小倉ランサウナを存分に楽しませて頂きました。TOTONOI、いいサウナですね。神戸も海と山が近くて走るには最高ですよ!是非楽しんで帰ってくださいね😊
2022.10.03 08:02
ここ、コロナ前「鍛治町サウナ」だった頃に一度訪問したことがあるんです🙂当時は浴場のドアがなく食事処やリクライニングスペースとなんとなく一体化した不思議空間でガラス張りのサ室が印象的でした😊小倉の同僚から今風の施設になってると聞いていたので気になってました。ありがとー😃
2022.10.03 10:47
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、鍛冶屋サウナからもう一つ挟んで今のTOTONOIになったようですが、とても流行ってましたよ。メディテーションサウナは大きく変わった様だけどガラス張りのサ室はそのままでした。なんとなく一体化の名残も充分ありますよ😅小倉に来たらここでイイと思います👍
2022.10.03 09:14
やまピー監督、おはようございます🙋京都の五香湯みたいなサウナ室❗わかりますよー🤩✨酒呑みっぷりがイイですねぇー😆✨あと、コーラの写真がイイですねぇー😏(笑)
2022.10.03 10:55
りきあさんのコメントに返信

りっきーおはよう🌞五香湯、分かりたてホヤホヤやな😁ええ銭湯やったやろ。次はもっとマイナーな地元銭湯にも行って欲しいな。そしてもうチャンスがあればお酒飲んでしまうわ、酒呑みやからな👍カウンターに居座るためにコーラを頼んだら懐かしの瓶コーラやった🥰
2022.10.04 01:30
出張お疲れ様です。で、コーラの後ろにいるのが可愛すぎたお姉さんですか?😁来月東京出張…やっぱり可愛いお姉さんのいる施設リサーチしといた方が良いですかね?🤣
2022.10.04 19:46

すず蒸しさん、あれ?ホンマや、知らんうちに写ってる😁 そして東京へはお仕事で行くなのでね。まぁ可愛いお姉さんにもあまり興味はないですしね。どこか知りませんかね?ねぇ😁
2022.10.04 16:03
おぉ~TOTONOIさん!小倉で一番行きたいサウナです~😁。グランシャトーな感じなんですね入ってるビル(笑)。確かに小倉の街の感じも改修される前の京橋に雰囲気似てますもんね~🤣。九州出張旅お疲れさまでした~🙇。来月の東京編も楽しみにいていますね~(笑)
2022.10.04 19:48

ねりさん、グランシャトーより、も一つ妖しいですよ👍 表の洗練された都会感と、裏のドロドロ感のギャップが萌えでした。TOTONOIさん、良かったですよ!また行ってみて。