サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
【京に来ればルーマ】
今日は京都。
ホテルグランヴィア京都にて某設備機器メーカーの表彰式があり、何やら表彰してもらえるというので新快速の遅延にモヤモヤしながらやって来ました。
特別講演会は元プロ野球選手「広澤克実」氏によるリーダー論。
野村克也、長嶋茂雄、星野仙一の各名監督に学んだ事や野球界の裏話などを面白く聴かせて頂きました。
で、表彰してもらってからの昼食交流会。
こちらはちょっと苦手でして…。
建築業会のお堅い話に愛想笑いのほっぺたが攣りそうでした。
サウナの話ならいくらでもするのに😅
で、ようやく終わったので、天気もいいしルーマプラザまでの3kmを大好きな高瀬川沿いを歩きましょう。
今回は仕事なのでスーツに革靴…
あー走りたいなーと思いながらテクテク。
梅湯は木屋町通りにある事に意味があるな、という相変わらずいい雰囲気。
だけど今日はスルー。
四条通りに出るとこの時期の京都は修学旅行生がたくさん。
ようやく修学旅行に行けるようになって良かったね😊
からのいつものルーマにチェックイン。
銭湯RUNに出たい所だけど今日は用意がないし、今回のメインサウナは明日。
という事でいつもの広くてキレイなカプセルで仕事のメールなどゴソゴソしてから6F浴室へ。
2セット目に18時半ロウリュ。
サウナパンツを履き、冷やしタオルを持って神戸サウナハットを被り、氷を頬張ったら準備完了。
熱波士はお久し振りです高田翁!
相変わらず年齢を感じさせない軽やかな口調と力強いロウリュ。
キッチリ最後まで前10後10のおかわりを受けて終了。ありがとうございました🙏
からの屋上外気浴はやっぱり最高。
そのまま屋上薬湯でチンをピリッとさせたら塩サウナ。
ルーマのお塩は大粒の粗塩です。
ゴリゴリと馴染ませてスベスベ。
からのお楽しみサ飯。
グレフルサワーと出汁巻き、オニオンおかか、そしてここに来れば必ずの焼きナス。
〆はカレーうどん。
大変美味しゅうございました🙏
ちょっと酔っちゃったので20時半ロウリュは諦め、21時からまた3セット。
そして足裏マッサージをしてもらいました。←イマココ
この後も深夜サウナを楽しんでからカプセルでお休みです(´-`).。oO
そして明日はお楽しみのあのサウナ🥰
今日もありがとうございました♨︎
京都スタイルでBirthday Vacance満喫されてますね。京に入ったら京に従え。Do in ルーマ as the ルーマンズ do。タカ爺みたいにいつまでも元気で年を取りたいものですね。
LKさん、今年も5月9日トントゥありがとうございます😊 サウナで偶然はよくあっても誕生日が同じという偶然はそうそうないですよね。誕生日が来るたびLKさんを思い出しそうです。本名も素性もよく知らないのに誕生日だけは知ってる不思議な関係でヨロシクです😊
昨日ハピバやんな💝🥳㊗️🥳💝 オメデトー😎 これからも健康第一でサウナ人生満喫してください👍
ヨネさん54歳トントゥありがとう😊 お互い歳には負けずにサウナと共に楽しんでいきましょう!ホントにありがとうです🙏
りっきー、表彰はまぁありがたいけど、他社の経営者さん達との会食とかは超苦手で…。こう見えてサウナ以外でのコミュニケーション力が無いのよね😓 ホテルのランチコースを食べながらも、あー王将食いてー、早くサウナイキタイなーばっかり思ってた😅
萬斎さん、ルーマ屋上外気浴が気持ちいい季節になりましたよ👍あと僕のコミュ力はね、サウナでだけなのよ…😓同業者達のと会食とかは苦手だから辛い時間だった。そして今日の〆はあんかけ揚げそばと悩んだけどカレーうどんが絶品で正解だった👍
ヲタまさんありがとう😊表彰式は苦手だけど京都までの交通費を出してくれるって言うからやってきました😁鴨川のカップルは平日だからか少なめでしたよ。若いっていいなーと思いながら見てた😁月末の京都、楽しみですね!京都はやっぱりいつ来てもいいね👍
伊坂さん、僕もいつも屋上から観光客を見下ろし、こっちは裸でととのってるぞ〜なんて思ってますよ😁 いつ来てもルーマの屋上は最高ですね👍
ビギナーさん、京都ではルーマを拠点として、観光を絡めながらいろんな銭湯サウナに行けるので本当に楽しいですよ👍何回来ても京都が大好きです😊
つ🍰㊗️ビバハピバ&表彰🥳誕生日に京都でサウナ最高ですね✨梅湯は外観だけでも入りたくなってしまいます🤤今日のサ活も楽しみにしてます✨
akiちゃんありがトン😊 おかげさまで今年も素敵な誕生日ウィークになりました。昨日は梅湯を頑張ってスルーしましたよ。スーツじゃなければ入ってた😅
B師、昨日はなかなかの苦行でした😓 ホントにサウナ分科会でもあれば永遠に喋れるのに🤣 そしてルーマ、ぎょうざ湯、神戸サウナとしっかり堪能してきました!もう当分サウナはいいかな😁