やまピー監督

2022.05.05

【リベンジウェルビー】
天拝の郷を後にして車は一路博多駅へ。
駅前でレンタカーを返却しテクテクとウェルビーまでお散歩。
博多はもう何度も来てるけど、2年前の熊本城マラソンの帰りに寄った時はちょうど工事中で入れなかったウェルビー福岡。

ようやくリベンジを果たし、これでウェルビー全店制覇となりました。
予定通り18時着、チェックインしたらもう疲れ切ったので先にカプセルへ。
なんかこの両サイドに布的なものが貼ってるカプセルはどこかで見たな?
サウナ日本か…ニュージャパンだったかな?

てな事を思いながら少しお昼寝。
からの2階浴室へ。
浴室と言ってもここはお風呂が無い。
3つのサ室と、アイスルームと水風呂のみ。
別に問題無いのだが最後はお風呂に浸かりたいなーと思ったりもする。

それより!ウェルビーと言えば「森のサウナ」なのにストーブの不調で温度が上がらずセルフロウリュは中止だとか…😭
ウェルビーで森のサウナが無いのはミックスフライ定食で海老フライが無いのと同じ事。
残念です。

諦めてメインサ室へ。
こちらは6分おきくらいにオートロウリュがあるので充分な熱さ。
ただ足元は木が剥き出しなので、神戸サウナみたいにマット2枚持ち込みで足元の汗を防ぎたいが、皆んな1枚なので郷に従う。

さぁたっぷり汗をかいたから出ようと思うと同時に2名が出たので、水風呂混んだらイヤだなーともう30秒我慢。
で、出てみると水風呂には誰もいない。
あれ、もう出たの?と入ってみると、ウォー冷たい!
温度計を見ると3℃❗️
こりゃ混まないハズだ、もう凍る寸前やん。手足を出しても15秒で限界。
すぐに森のサウナの中にある17℃の水風呂の方へ!
17℃がぬるま湯に感じる、
からのイスでぶっ飛ぶ😁

そんな3セットで終わろうかと思ったら目の前で「から風呂」が空いた。
なら入るでしょ。
今池のから風呂よりは広いが一応おひとり様用とのこと。
サ室としては狭いのでセルフロウリュが効く効く。
しかしから風呂なのにお茶じゃないのかな?香りはイマイチ。
それでも気持ち良くととのってから、さぁサ飯。

梅酒が無いのでカルピス酎ハイと辛味噌焼き肉と胡瓜。
〆にウェルビーと言えばベトコンラーメン。
大変美味しゅうございました。

で、博多銭湯RUNと行きたかったけど、酔っちゃったし疲れたし、博多RUNは何度か走ったし…という事で今日はギブアップ。
今から深夜サウナいってから寝まーす。
今日もありがとうございました♨︎

辛味噌焼き肉&やみつきキュウリ&カルピス酎ハイ

大変美味しゅうございました🙏

• 水風呂温度 17℃,3℃

2022.05.06 08:48
やまピー監督、おはようございます🙋ウェルビー全店制覇おめでとうございます😆✨しかし、海老フライ…じゃなかった😵森のサウナのロウリュ中止は残念でなりませんね😰明くる日には復活してませんかねぇ😂
2022.05.06 10:35
りきあさんのコメントに返信

りっきー、おはよう☀ 森のサウナは残念でしたが、それでも流石のウェルビー!素晴らしかったよ。3℃の水風呂にはビビリました😅 では今から万葉倶楽部博多へ!🚌
2022.05.06 10:58
1日2回施設ペース?💦1日何セット?😵趣味、中毒通り越して「歩くサウイキ」いや「走る🏃‍♂️サウイキ」じゃね😁でも毎日充実してていいね😊広島か福山寄って帰りんちゃいよ~😃
2022.05.07 11:05
みーさんのコメントに返信

みーちゃん、1日3施設な👍 そして1日12セットぐらいかな。狂ってるね😁 今日は仕事だけど無茶苦茶しんどい…😓 次は久し振りに福山に行きたいな。福山で会おう👍
2022.05.08 14:31
監督、ウェルビー全制覇おめでとうございます!グランドスラム達成ですね😁。それにしても3℃の水風呂ってすご~🤤うらやまです。
2022.05.09 19:49

ウェルビーを全店回ってみると、それぞれのこだわりや特徴があって、それぞれ良かったです。そしてなんの前情報も持たずに水風呂に飛び込んだら3℃で「えっ」ってビックリしましたよ😁足が痺れて動かなくなりました😅