高松ぽかぽか温泉
温浴施設 - 香川県 高松市
温浴施設 - 香川県 高松市
【ぽかぽか】
四国香川プチサ旅編 その⑤
ゴールデンタイム高松を後にして、しっぽくうどんでホクホクしたら、次の目的地は「高松ぽかぽか温泉」
実は高ポカよりもっと南にある「RVパークkumonパーク」というアウトドアサウナがあるキャンプ場に行きたかったのです。
昨日電話をしてみたら
「はい、もしもし」…名前も言わない😓
「あのー明日サウナに入りに行きたいんですけど」
「あー明日俺出張なんよねー」
「は?、あぁサウナはやってないという事ですか?」
「俺、明日明後日出張なんよ」
知らんがな…😓
「はぁ、とにかくやすみやと言う事ですね」
なんて会話があり、なんせ休みらしい。
よく捉えればアットホームなのか😅
面白そうなサウナだったのに残念。
という訳で高松に居るなら高ポカへ。
とても大きくキレイなスパ銭。
岩盤浴もあるみたいだが、お風呂のみで挿入。
サクッと脱いだらエア洗体、速攻サウナ。
6段の広いサ室はとてもキレイ、そして熱い熱い、対流ストーンストーブからはいい熱気。
水風呂は13℃の強冷水と、23℃の弱冷水の冷冷浴が出来る、素晴らしい。
外気浴はリクライニングもイスも多数あり快適空間。
で、一通り回ってみると塩サウナもあるじゃない。
しかもオートロウリュも付いてる。
スベスベになりいい感じ😊
さてさて、お湯も周りましょうかね。
そう言えばいけダンがやたら炭酸泉を推してたな。
入り逃すと怒られそうだ😁
どれどれ、おーなかなかの強炭酸。
肌にまとわりつく泡は触るとプチプチ感じるくらい。
とてもいい炭酸でしたよ。
そして露天の源泉風呂もすごく良かった。
サッと入って、すぐに次に向かうつもりだったのに、ついつい12時のオートロウリュも入ってしまう😅
満足してから1Fレストランで、あまおうイチゴ&ミルクのミックスソフト、あとなんか美味しいドリンク。
おじさん1人でソフトクリームは地元では出来ないけど旅の恥はなんとやら。
美味しゅうございました🙏
ここは岩盤浴も含めて1日ゆっくりするのがいい施設ですね。
しかし今回もスケジュールが詰まってます。
さぁ、もう一軒ぽかぽかしに行きましょうかね。
ありがとう高松!いい街でした。
ありがとう高ポカ!
なっごさん、なんかおいしそうな飲みもん写真でお姉さんに「これっ」って注文したけど、ややこしい横文字で覚えられへん😅 アウトドアのオッチャンね、ちょっと面白く書いたけど最後には「また来てね」って、あー悪い人では無いんやなって思ったよ。リベンジしたいです。
じあんぴさん、ぽかぽか、今回僕も調べたけど凄いグループの数でしたよ。施設によってかなりレベルは違うと思うけど、高ぽかは凄く良かったです。岩盤浴もとても良いみたいなんで、ここはゆっくり来たいですね。香川サウナ、レベル高いと思いました。
ミーさん、よく言えば凄くフレンドリーな人なんでしょうね。サウナも1人で作ってるみたいやし。今度「明日行くよねー」って電話してから行こかな(^^) 「おっ、おう」ってなるかな。
りっきー、アウトドアのオッチャンはどうやらワンオーナーで頑張ってるみたい。俺の書き方が悪いけど、オッチャンは悪い人では無いと思うよ、多分、きっと😅 そしてあかねとは全くレベルが違う!遥かに上を行ってるね。姫路のサウナも頑張って欲しいなー😓