やまピー監督

2022.01.09

歩いてサウナ

【日曜はリフレで人生相談】
この間正月休みだったのに世間はまた3連休らしいが、私には関係のない事😭
今日もしっかり働いたので日曜はリフレ。
車を止めたらまずはRUN。
前回の「蝋人形事件」のおばさんにまた会えば、今度こそ通報されるかもなので、前回のコースは避けて走ります😅

因みに前回書けなかった「お口くちゅくちゅモンダミン事件」ですが、
あれはまだ私が大学を卒業したての新入社員の頃(遠い昔😓)、厳しい営業部長と車で同行営業中の出来事でした。
営業からの帰り道、無口な部長はいつも助手席で寝ています。

よくCMのフレーズとか、歌の一部分とかが頭に残って1日中離れない事ってありますよね。
その日の私の頭には、井森美幸のCMのフレーズ「お口くちゅくちゅモンダミン♫」が、朝からずーと残ってました。
そんな私は、静かな車中で、何故か、急に、「お口くちゅくちゅモンダミン♪♫」と大きめの声で歌ってしまいました。
すると横から視線を感じ、嫌な予感がしてそ〜と助手席を見ると、寝てたハズの部長がじ〜とこちらを見てます…😓
何か突っ込んでくれるとまだ救われるのですが、無言で見てます😭
それから会社に着くまで、車内は超気まずい空間だったのでした🚙💦

そんな昔の事を思い出しながら、時間も無いので今日は5Kmだけ走り、プロテインを飲んでリフレイン。
まずは水風呂アイシング、からのサ室イン。
日曜19時過ぎゴールデンタイム、にもかかわらず安定の人の少なさ。
これがリフレのいいところ👍
私が行く時には100%居る薬売り、角刈りさんは今日はいない、サ室は常に2〜3人。
外気浴も今日は寒過ぎず快適でした。

閉店ギリギリまで5セットを楽しみ、帰ろうとしたら脱衣室で高校の同級生にばったり。
私の元奥様も同級生で、彼もよく知ってるので離婚した事を報告すると、彼も今奥様と別居中との事…😓
色々と相談に乗ってしまいました😅
まぁいろいろあるよね。
彼の第二の人生が良いものになりますように🙏
さて明日もお仕事です!
頑張っていきましょー!
今日もありがとうございました♨︎

歩いた距離 5km

やまピー監督さんの姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサのサ活写真

2022.01.10 00:19
モンダミン事件は、毎日顔を合わす人だけに恥ずかしさから逃げられない分、辛いですね😅ランニングコースのなぎさ亭、5~6年ぐらい前にランチで食べた牡蠣フライがやたら美味しかったのを思い出しました😋また行ってみよう🤤
2022.01.10 00:54
イシレリさんのコメントに返信

せめて突っ込んでくれるか、後からでもイジってくれたらいいんだけどスルーなんで、逆にいつまでも忘れられない事件でした😅 なぎさ亭は人気のお店だけど、ぼくは牡蠣食べないのであまり行かないかな😓 コース途中に鰻の美味しいお店もありますよ👍
2022.01.10 06:49
大学卒業したて、上司、個室、ツッコミなしはトラウマレヴェル。。。井森美幸のインパクトの強さの犠牲者ですな💦同級生との偶然はきっと必要なこと。同級生さんの引き寄せ力!監督の経験が貢献しましたね☆
2022.01.10 10:51
サライさんのコメントに返信

サーさん、井森美幸を見ると未だにあの凍りついた車内の空気を思い出して…。同級生の彼も日曜夜にリフレに来るようなので、これから毎週相談会になりそう😅 それよりサーさんもやっとサウナ行けるようになって良かった😊 無理せず楽しんでね♨️
2022.01.10 08:00
モンダミン事件😅突っ込まんのやったらせめて寝てるフリしといてほしいですね😆同級生にも会えてよかったです🙆
2022.01.10 10:57
akiさんのコメントに返信

akiちゃん、この間引っ張るだけ引っ張って結末書いて無かったから取り敢えず終わらせました😁 あの時の部長の怒るでもなく、かと言って蔑んだ目でもなく、ただただ奇怪な物を見る目が忘れられません。akiちゃんも気を遣う職場やけどサウナ行きながら頑張ってね😊
2022.01.10 11:34
やまピー監督、おはようございます🙋気になっていた「お口くちゅくちゅモンダミン事件」の真相がわかり満足です😆✨でもこれはキツかったでしょうねぇ😭(笑)口ずさんだのが流行りのJ-POPならまだましだったでしょうが「お口くちゅくちゅモンダミン」ですもんねぇ😂😂
2022.01.10 16:04
りきあさんのコメントに返信

昨日はネタが無かったから、モンダミン事件を終わらせとかんとね。かなりいいテンポで歌ったから部長は余計に怖かったんやろ😁 若かりし頃のいい思い出😊