サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
【正月は京都!定宿にて】
伏見稲荷大社から「伏見力の湯」までランニングしてからのサ活を終え、次は京都の定宿「ルーマプラザ」
『正月は京都!』はもう3年目。
力の湯からはシェアサイクル🚲
広島サ旅でシェアサイクルの便利さに出会い、調べてみたら京都にもあるじゃないですか!
力の湯のすぐ横にある「PiPPA」というシェアサイクルを借り、ルーマプラザまで6.5Kmをサイクリング。
のつもりでしたが、久し振りに木屋町通りを歩きたくなり、途中のポートで自転車を返して、テクテクと残りの1.5Km。
mi bandによると今日の歩数は27,000歩、よく歩きました。
さてコロナ禍が嘘の様にごった返した四条大橋を渡り、紅葉RUN以来のルーマプラザ。
まずはカプセルにて宝湯のサ活を上げ、18時半のロウリュに間に合うように急いで6階へ。
汗をかいたので、しっかり洗体して湯通ししてから、さて水通し。
と思うとイスに座ったなにけんハット!
ミーさんじゃないか!
去年の正月もルーマで一緒だったけど、今年はルーマのチェックイン時間を事情聴取されてなかったので、会えるとは思ってなかった。
ご機嫌で水通ししてから一緒に18時半ロウリュ、5分前イン。
うん、いい熱さ。前と後ろにおかわり10回ずつしっかり受けて共に完走。
水風呂からの並んで屋上外気浴。
去年はレッドブル飲みながらガタガタ震えて話したけど、今年は早めに「癒し亭」へ。
今年の正月はたくさん乾杯出来て嬉しい😊
ミーさんからサニーさんや、萬斎さんの事情聴取を受け、なにけんについて、第二回関西サウナー交流会について、その他いろいろ話してから、大阪に帰るミーさんとお別れ。
ミーさん、今年も京都まで来てくれてありがとう。
からの20時半ロウリュのつもりでしたが、嬉しさのあまり勢いよく飲んだ梅酒のせいで酔ってしまったので、休憩しながらサウイキしてたらもう22時。
この後、もうひとサウナしてからカプセルに潜り込みます。
今日も楽しかった。
ありがとう京都!
歩いた距離 6.5km
監督さん 今年もよろしくお願いいたします🙇♂️❗️ミーさんとの偶然ルーマ初めは2年連続だったんですね😃どんな事情聴取だったのか⁉️笑それは次回お会いしたときのネタになればと思いマス😅
サニさん、ありがトン😊ミーさんはね僕のスケジュールを読んでやって来てくれるんです!ナイスガイですね👍 事情聴取はね、やはり次回の偶然を逃さないための聴取でした。関西にサニさんが来た時こそ集合やね!と話しましたよ😊
サニさん、関西にお越しの際は是非ご連絡ください。ミーさん、ヤバさん、LKさんなど大集合出来るといいですね! ルー集合もいいかな😊
萬斎さん達とは1日違いの入れ違いですね。2人が2日に行くのは知ってたけど😅 ヨネさんもいよいよ始動ですね!取り敢えず15日、待ってますよ👍
萬斎さん、1日遅れでコチラはミーさんと楽しみましたよ。カンピさんは1人で消えたんですね、確かに京都ではカンピさんを事情聴取ですね😁 ルーマからの京都銭湯は楽し過ぎて僕も大好きです。長期休暇が必要ですね。