【22時間軟禁サウナ】
今日はお休み、明日は神戸方面の業者に朝一訪問、これはチャンスと明日の朝まで22時間、心のホームでサウナ漬け。

ラスト1枚の前売券を使って神戸イン、期限ギリギリなんとか使い切れました。

洗体洗髪後、10時半ロウリュからスタート。
ちょっと時間があったので、水通しでもしようかと思ったけど待ち切れずに8分前からサ室イン。
1セット目から13分もいたので、水風呂後はグルグル🌀ドッカーン、いい感じ。

5セット後は昼サ飯。
何故か調子に乗って生ビール小!
焼きナス&おでん、〆にナポリタン。
自分はビールに弱いので、ベロベロ泥酔。
すると横を歩いてたおじさんが急にぶっ倒れる、おいおい大丈夫かと介抱すると、立ち上がってはまた派手にぶっ倒れる😓
飲み過ぎたらしいが、店員さんと一緒になんとか寝かせたりしてるうちにコチラの酔いがすっかり醒める…。
おじさん無事な様だしまぁいいか😅

8Fスーパーシートでお昼寝、起きたら7Fに降りて5セット、からの8Fでいつものマンゴーかき氷。
サウナ入りたくなったら階段降りて、満足したら上で休憩、幸せな時間がゆっくりながれる良い休日。

いろんなサウナを回る旅もいいが、好きなサウナでゆっくり過ごすのもまた幸せ。

15時半のロウリュはほぼ満室でイスもいっぱい、そんな外気浴の中、いつものハトが舞い降り水風呂の水を飲んでる。
そんな彼と目が合ったので、
「お前、ええとこ住んどんな」
と言ってみるも首を捻るだけ。

なんてサウナを繰り返してから夜サ飯、さて今夜は何食べよう。
まずはいつもの生搾りグレフルサワーにピリ辛一本胡瓜、焼きナス、そしてお初のチキン南蛮単品。

機嫌良く飲んでると珍しく親父から電話、えっ何なに⁉︎と出てみると、オカンがお風呂で倒れたと。
えっ、とにかく俺は今神戸で姫路まで帰れんから救急車を呼べ!
と指示して、姉に電話して出動させる。

おいおい帰らなあかんのか?
と思い、落ち着かないまま飲んでると
「なんか立ち上がれないけど、意識はしっかりあるので大丈夫」
との事。少しホッとしたけどこの半年で2回目の救急車。
親も歳をとると心配が尽きないね。

前半メモに書き終わってから、飲んでる最中の救急車騒ぎなので、話が乱高下して申し訳ない、、っていつもか😅
読み返して見たら話バラバラのただの日記やね😓酔ってるしね…ごめんね🙏

さてこのまま何もなければ、明日の朝8時前まで滞在してから仕事に行きます。
今日もありがとうございました♨︎

マンゴーかき氷

マンゴー果肉たっぷりのふわふわ氷。 これで680円、美味しいよ👍

• サウナ温度 45℃,88℃,96℃,100℃

2021.10.26 22:33
あらら、お袋さん大丈夫なん?この時期、高齢者の入浴は気ぃつけんとアカンよ😣 ビールなんか飲んでんと実家に帰ってあげや😆でも神戸サウナやもんな笑 そう簡単には出られんのもよぉわかる🤗
2021.10.26 22:47
ヨネさん、いざとなったら帰るつもりやったけど、さっきの電話では血液検査も問題なかった様で大丈夫みたい。オカンには悪いけど神戸サウナ満喫してから明日様子見に行きます😅 一時は万葉桜の会も行けへんのか⁉︎と心配したけど、行けそうで良かった😊
2021.10.26 23:06
やまピー監督、こんばんは🙋 ハトとのやりとりなど、素敵なサ活をほっこりしながら読んでいましたが突然のお父様からのお電話😣お母様、ご無事のようでホッとしました🙇
2021.10.26 23:30
オカンお風呂で倒れた←ヒートショックか?😱とざわざわしながら読みました💦ご無事でよかったですね☺️ 安心してサウナ満喫してください♪
2021.10.27 00:32
りきあさん、ホッコリからのドッキリ、失礼しました😅 自分自身もおっちゃんドッキリからの、鳩でホッコリ、オカンビックリの乱高下サウナでした。今から禁断の深夜アサイーベリースムージーしてからゆっくり寝ます😊 ありがとう🙏
2021.10.27 00:40
BB8さん、遠く北海道からご心配ありがとう🙏 念のためMRIまでしたけど大丈夫みたい😌 サウナでゆっくりしてる所にこんな連絡はドッキリしてざわざわしてしまうよね💦 まぁでも大丈夫みたいなんで、もう少し楽しんでから帰ります。ありがとね😊
2021.10.27 08:04
お母上、大事に至らず本当に良かったですね。僕にも高齢の両親がいるのでけっして他人事ではないです。イザという時の覚悟はできているつもりですが、サ活中に連絡が入ることまでは想定してなかったので、いい気付きになりました。本音としてはサ活中は勘弁して😬
2021.10.27 10:31
イシレリさん、今回は帰れなかったとは言え電話にはすぐ出られたから状況は分かったけど、サ室にいて電話に出れず、それでもし何かあったら… 仕方ないとは言えやっぱりなんかイヤですよね😓 まぁそんな事考えてもしょうがないんだけど😅