やまピー監督

2021.08.15

歩いてサウナ

【京の定宿で至福の時間】
銀座湯を後にして、まだまだ走り足りないし、ローカル銭湯が楽しいからもう一軒行こう!
自分はイキタイサウナにGoogleマップで行きたいフラッグを立てて、行けたらスターマークに変えてます。

そのマップを見て、次の銭湯は「玉の湯」に決定!
京都御所まで遠回りして、玉の湯に近づくと、Google先生が「目的地の玉の湯は今日お休みかも知れません」と…。

えっ、今⁉︎ それ今言う?
辿り着くとやっぱりお休み😭😭

そうですか…、まぁ仕方ないね。
しっかり走ったし、もう戻らないとルーマプラザの18時半ロウリュに間に合わない。
という訳で所々写真を撮りながらルーマプラザまで、計8キロ。
京都の街を楽しく走れました。
で、着替えて銀座湯のサ活を書いてるともう18時半、急いで6階サウナへ。
急ぎ洗体して、ロウリュ2分前に最上段へ。
残念ながら高田翁ではありませんでしたがロウリュスタート。
まずアロマをたっぷりかけて大団扇で撹拌、これを2回続けたら1人5回ずつアウフグース。

サ室は満員で23人くらい居たので、100回以上扇ぎます。
そしてまたアロマを残り全部ロウリュ、あっつい熱い。
でまた5回扇いでからおかわりタイム。
もうだいぶん脱落してるので、おかわりは7人ほどかな?
ここではお決まりの前と後ろにアウフグースしてもらい、結局最後まで完走したのは3人だけ、拍手で終わりました。
いいロウリュです。

さぉ食事のラストオーダーは19時15分、急ぎ体を拭いて5階レストランへ、
なんかずっと急いでるな💦
何故私のサ活はこうも忙しいのか😅

サ飯は夏メニューからレバニラ炒め定食を、美味しゅうございました。
ただやっぱりお酒が無いのが残念😓

で、サ活を書いてたら20時半のロウリュ!急がなければ!
で、20時半のロウリュも高田氏にあらず、正月も受けられなかったのでもう長く高田氏のロウリュを受けてません😓
しかし若い熱波師のロウリュを今度も最後まで。
でルーマと言えば屋上外気浴!ナイターの高校野球を見ながら至福の時間。

と言ってると22時マッサージの予約時間、急ぎ4階へ。
凝りをほぐして貰っていい気持ち←イマココ

明日はいよいよ岐阜入りです。
楽しみ😊 今日は早めに寝ようかな。
無理だろうな😅
今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

2021.08.16 00:01
大垣サウナかしゃん?養心薬湯か田辺さんかしゃん?ゆっくりしてってやー!岐阜の薬湯と水風呂の感想、楽しみにしとるね! 同じ部署の人、明日から遅れてお盆休み入られるから、私朝から晩まで仕事やわー!お盆連休の人らに、羨ましさしかないわー!こちとら分散やし!笑
2021.08.16 00:40
ホンマにせわしないサ活やなぁ(笑) 京都はこれにて終了? では大垣に行く前に是非大津の都湯-ZEZE-へ立ち寄ってほしいなぁ。行ったことないけど今話題に上がってるので🤗
2021.08.16 00:55
粗ちゃん、みんな行くよー。お盆は仕事なのね、頑張って!分散の方が混んでなくて空いてるかもよ。岐阜を楽しんてくるね👍
2021.08.16 00:57
ヨネさん、今回は京都はここまで。明日明後日は岐阜サウナでスケジュールがいっぱいなのよ。取り敢えず有名どころを回ってきます🚙
2021.08.16 20:02
レバニラにはビールですよね🍺😭監督のイキタイサウナマップ😆京都駅の周りだけでも凄いいっぱいあるんですね✨
2021.08.16 21:15
萬斎さん、お酒がないから周りのおじさん達は寂しそうでした。僕はそんなにでもないんだけど😅 京都は気になる銭湯ばかりで、まだまだイキタイだらけです。