サウナより外気浴

2025.02.15

以前駐車場が満車で諦めた孝楽さんにリベンジマッチ‼️
本日も満車と書いてあって一瞬固まりましたが、警備員さんが案内してくれ一安心😮‍💨かなり期待度が上がります^^

入った雰囲気は清潔感もありとても良い感じでした!券売機にてチケットを買う感じです♪クレジットカードは使えませんが、バーコード決済やICは使えたので良かったです!

サウナは5段ほどになっていて、私は1番上の段に座って体感80℃くらいでした。
女子風呂は毎時00分にストロングロウリュ、毎時30分にマイルドロウリュ(アロマ水)があると記載がありました!
入ったのが54分くらいでしたが、少しアロマのいい匂いが残っていました!00分のストロングロウリュが始まりましたが、体感5℃くらい上がって汗が吹き出しました🧖‍♀️熱くて出てしまおうか迷いましたがどうにか2度のロウリュを耐え抜き、15分経ったので水風呂へ!
水風呂は備長炭の入った13℃くらいのキンキンの水風呂でしたが、ストロングロウリュを受けた私にはちょうど良かったです!
中には5脚くらい椅子がありますが、私はもちろん外気浴へ!外には10脚くらいの椅子がありました!1週間の疲れが一気に吹っ飛びました^^

お風呂は中にナノ炭酸泉と週?替わりのお風呂、外には壺湯に寝湯、大きな白湯がありました!

かなり人は多いですが、シャワーに並んでる人はいませんでした。ドライヤーは7つくらいしかなく、並んでいる人が2、3人常時いる感じでした。でもドライヤーがRefaのいいやつだったので全然大丈夫デス(?)
ご飯処もとても美味しそうでしたが、ご飯食べてからきてしまったので我慢、、😣代わりにコーヒー牛乳を飲みました🥛自販機の種類がたくさんあったので選び放題ですよ🤝

850円でこれはとてもいいと思いました!リピします🥰

#外気浴
#湯屋敷孝楽