ふくまる

2025.03.03

土曜日が1日仕事だったから今日は振替休日。のはずだけど、私は仕事でした。それで、おつかれさまって気分で昨日に続いてまた新しいサウナに入りました。
スーパー銭湯みたいに広いけどお値打ちと聞いていた桃山の湯。確かに!脱衣所はそれほどでもないと思ったけど、お風呂は広かったです。天井も高くて、湯船が大きかった。実は昨日行った八千代温泉は白湯がなかった。あつ湯が白湯だった。私は最初にバイブラとか薬湯とかではなく、できればそんなに熱くない白湯に入りたいのです。だから、広々とした白湯が嬉しくて。
サウナも広めでした。ただ、扉を開けるといきなりサ室なので出入りの度に室温が下がりました。サウナで汗がなかなか出なくて、それだけが残念でした。あと、最近は100円玉のいらない下駄箱やロッカーに慣れていたので、下駄箱は大丈夫だったんだけど、ロッカーで油断して、裸になってから気付くという…。また服を着て両替に行きました。今度から確認して服を脱ぎます。サウナ探訪にハマりすぎて、ちょっと落ち着かない自分にも気付きました。次回は馴染みのサウナに行ってこようと思います。あと、家に帰って前に買った北欧のカレーをいただきました。美味しかった!
このカレーを買うために、また土岐のよりみち温泉に行きたいな。私はサ飯情報も好きです。投稿で教えてもらったお店も行きたいな。色々な楽しみが脳内を駆け巡り、年度末の山積みの仕事もなんだか頑張れそうな気分です。皆さんの投稿に感謝です。
サウナ10分から15分
水風呂30秒
外気浴 寒すぎて5分
( 中の椅子はなかった) 3セット、整わず!

ふくまるさんの桃山の湯のサ活写真

北欧シーフードカレー

土岐よりみち温泉で購入した冷凍のカレー。スパイスの香りと絶妙な甘味、具の食べ応えもあり大満足でした!