ひかるちゃん

2020.12.19

結論から申し上げますが、
IZBAさん、アルビナさん最高でした‼️
朝から東郷駅まで電車で向かい、レンタサイクルで向かおうと思ったら、一台も空いておらず💦
まずはバスで宗像大社辺津宮へ行き、お詣りして身を清めて、徒歩で福岡最大の売上高がある道の駅むなかたで買い物(^^)朝から野菜や魚介類が沢山並んでいました♪
そこからまた徒歩でIZBAさんへライドオン(^^)宗像大社から徒歩で来た人はいないという事でしたが、11時30分無事到着。
ランチでビーフストロガノフセットを頂きましたが、これがめちゃくちゃ美味い😋
ボルシチはサワークリームをかけて冷えた身体を癒しました。ピロシキとビーフストロガノフがボリューム満点!日本のビーフストロガノフはデミソースを使いますが、こちらは牛肉をバターでゆっくり炒めてサワークリームが入っており、人生ベスト(^^)紅茶とビスケットも美味しくてお腹いっぱいになり、13時から2時間の貸切バーニャ(^^)
貸切バーニャは建物内に二つあり、奥のバーニャへイン。中に入るとアルビナさんの手作りの装飾品もあり、全てロシアから持ってきたとのこと。
シャワーを浴びて、バーニャへ。
サ室は詰めれば6名、ゆっくり入るには4名なので一人ではとても贅沢三昧。
100℃で湿度40%ほどあるため熱さがしみますが、サウナ用の木枕があり、終始寝ながら極上の気分(^^)
気温は10℃でしたが、水風呂の体感は12℃くらいでしょうか?キンキンに冷えてととのいました〜
サーフポンチョを持っていき、水風呂上がりもそれを着て外気浴をゆっくりしました(^^)
4セット無事完了して15時に精算(^^)
ロシア製バーニャハットを2000円で購入し、極上のバーニャタイムは終了しました♪
なかなか一人でゆっくりすることが出来ないと思いますが、これはこれで贅沢な気分を味わうことが出来、感動しました(^^)
帰りは15時9分発のバス停まで5分歩き、ゆめタウン下車。歩いて宿泊施設まで帰りました。
宗像は初めて来ましたが、時がゆっくり流れており、宗像大社もIZBAさんも最高の癒しを頂きました‼️
ありがとうございました😊

2020.12.23 14:48
ひかるちゃん ひかるちゃんさんに37ギフトントゥ

宗像大社から歩いて!?(゚∀゚) お疲れ様ですトントゥ
2021.01.10 08:26
ひかるちゃん ひかるちゃんさんに100ギフトントゥ