ひかるちゃん

2020.11.23

初めてのしきじレポート
連休最終日、家族を11時5分前にさわやかへ下ろして、5分後に連絡がある。
135分待ちだけど、お腹は空いていないので買い物してから行くとの連絡あり。恐るべしさわやか人気。
私はしきじで生姜焼き定食を食べるべく、11時30分に聖地へ到着。
当然さんの色紙が捨てられていない事を確認してイン。サウナしきじのオフィシャルブックと限定タオルセット2000円を購入してサウナへ。
フィンランドサウナは下段の入り口付近に座り、112度を8分。しっかり暑いが何故か心地良い。
水風呂は17度くらいか天然水がこんなに気持ちいいとは予想以上に最高でした!
水風呂の脇からでている天然水を少し頂き、あまりの美味しさに驚きを隠せず⁉️
上からの滝水も気持ち良かったが、循環しているようなので飲まない方が良いみたい。
薬草サウナも60度でしたが、しっかり蒸され、薬草の嫌な匂いもなく、より健康気分を味わいました💦
薬草風呂も入り、良い気分。
再度フィンランドサウナを上段で実施した時には115度ほどで10分。暑かったが、爽やかな爽快感。
水風呂で締めてジ・エンド。
着替えて2階で、念願の生姜焼き定食を頂く。水が良いから米や味噌汁は抜群に美味い。生姜焼きも期待しすぎたのか、普通に美味しかったです💦次はアジフライ定食を頼もうっと。
13時頃にチェックアウトして、滞在時間は短かったけれど、しっかりととのいました〜
用宗漁港へ移動してウエストコーストブリューイングで極上のクラフトビールを購入して帰宅しました💦
静岡、最高にありがとう‼️
笹野さん、ありがとう😊