ひかるちゃん

2020.11.20

平日に休暇を取得したので、静岡のしきじに行くかSaunaLabへ行くか迷いましたが、結果、SaunaLabで最高の癒しをいただきました。
開始12時よりインし、サウナイキタイでフリープランチケットを購入したため、時間内無制限の滞在権獲得!最後に清算という事で、サウナグッズも買いたい思いを抑えて、いざ着替え。フリープラン予約の方には腰巻きを追加で受領。濡れた腰巻きを交換出来る嬉しさ。
シャワーを浴びて、ロッカーの中にサウナハット、タオルポンチョ、腰巻き、バスタオル、普通のタオルが備えてあり、いざ出陣。携帯も持ち込み可なので、館内をこれでもかというくらい撮りまくりました。
最初に男女共通のフォレストサウナを紹介されましたが、誤って男性専用の二階建てのロフトサウナの二階へイン。二階から1階へロウリュするなんて、1階の人にかからないかと心配しつつ、1階に誰もいなかったのでゆっくりロウリュ。からふろみたいでしっかりと蒸されました。
アイスサウナはマイナス25度でしたが、サウナハットとタオルポンチョのおかげで快適に冷やされ、水風呂が無くても良い気分になりました。
メインの男女共用のフォレストサウナは6名ほどのスペースですが、サウナストーンを挟んで両側に枕が置いてあるので、早速寝てみました(^^)
サウナで寝れるなんて、最高ですね!
サ飯もサーモンスープとソーセージが合う!
デトックスウォーターやコーヒー、紅茶は飲み放題なのでゆっくり水分補給して、サウナ関連の本を何冊も読みました。
ワークスペースもたくさんあるので、仕事も出来ますよ。声は出せませんが…
サウナハットもオサレなものもあり、SaunaLab限定グッズも多数あるのでサウナファンにはたまらないですね。
シャワー室に置いてあるシャンプー類も高品質でととのいました
客層も意識高い男女が多数おり、混み合ったサ室とは無縁の世界でした。平日だったからですかね。
ハンモックにも揺られ、あっという間に6時間が過ぎて、あと3時間を残して18時に退室しました。
サ道にもありました通り、私が出た直後に間違いなくモデルさんがラボへ入って行きました。全国から集まるところなんでしょうね!
名古屋に感謝、ゴットファーザーに感謝!
私は一人でゆっくりしたい時にまた来ます!本当はあまり知らせたくないと久しぶりに思った、極上のフィンランド体験でした!

ひかるちゃんさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

共用

• 水風呂温度 -5℃