スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
朝6時半から来ました、お初です♨️
(お気に入りさんのサ活をみて気になりまくり)
週末で朝割3時間1080円は魅力しかない。
すごくキレイな施設で着いた途端テンション上がりました。スパって感じ。いいね。
諦めてきたスパサウナ。
身体にお絵描きがあっても館内で販売されてるカバーシール貼れば利用出来るスパでありがたい。(ワンポイント が数カ所に入っててもシールをカットして貼りめぐらせればOKでした)
お風呂が9種類くらいかな。43度のあつ湯から、低温の炭酸泉、ちびっ子用の浅い低温風呂、露天風呂まであります。
露天風呂であったまって、露天にあるメディサウナ。
『SAUNA』のネオン文字が可愛い♡
今日のアロマはジュニパー。
セルフローリュするとかなり湿度たっぷりしっかりアチアチに。このタイプのサ室が好みの私には1セット目からサイコーでした。
深〜い水風呂から外気浴のベンチで休憩。緑と木、鳥のさえずりなんかが聞こえてめちゃ気持ちいい。
2セット目はドラゴンサウナ。中に入ってびっくり!
めちゃ広い!36人入れる4段。新参者の私は1段目から。HARVIAストーブ5体でお出迎え。7時からブルースリーみたいなカッコいい曲と共に大量のセルフローリュ。壁のセルフウォーリュ。(照明の演出にわくわく)
めちゃくちゃ熱い!でも気持ちいい!7分で退散。
この後もメディ→ドラゴン(3段目に挑戦して10分が限界)メディ→ソルトの計6セット。
ラスト30分、いろいろなお風呂を堪能して、最後あつ湯→水風呂で終了。
ドライヤーはもちろん、アメニティも充実していて良き。
8時過ぎから混み合って来たので休日はやっぱり朝がねらい目なのかな。
オフの朝ちょっと遠出するスパサウナ。なんだか小旅行気分で贅沢気分でした♪
再訪決定。ありがとうございました♨️
YUMMYさんのサ活のおかげで知れました!いいとこ知れて感謝です😋✨
そうだったのですかーっ😊2022年?サウナシュラン1位獲ったの首もげるくらい頷きながらドラゴン浴びました🐉