watashitosauna

2025.05.28

念願のThe Sauna🌳✨

外観からテンション上がりました✨

あ〜憧れの地😭✨

中に入ると受付から何から何まで素敵で📷に納めまくりました✨
9時スタートだったので、8時50分には受付を済ませ更衣室へ。500円でポンチョレンタル。サンダルは無料で貸してくれます。サウナエリアへ続く道を進んで行くと大自然の中に沢山のログハウス。
今回は2番目のサウナ『kaksi』へ。2階建てのサウナは一階で薪を焚いていて、2階でサウナを楽しめます。
入った瞬間、木と薪の良い香りに包まれます🌳暗がりのサ室は雰囲気抜群。6人入れて、私達の他に4名のお客さんと一緒。賑やかで優しい方達だったので終始楽しくサウナを楽しみました。担当してくれたスタッフのお兄さんがすごーく感じ良くて、楽しいお話しと、丁寧なロウリュ。何度もロウリュしに来てくれる優しいサービス✨

今までで1番汗かいた。私ってこんなに汗かけるんや!ってびっくりするくらいの滝汗!玉汗!
でもいつまでも入っていられるなってくらいの心地よさ✨

サービスで用意してくれているお水と飴。お水を飲んでいざ水風呂へ。冷たいけれどめちゃ天気良くて日がさしていたので、気持ち良かった〜✨

からの外気浴。外気浴は沢山ととのう場所があって高い木の下のインフィニティチェアや、デッキで寝たり、ハンモック、ヴィヒタの香りたっぷりの内気浴ドーム。
1セット目にインフィニティチェアに座り、空を見上げた瞬間、壮大な景色に泣きそうに、いや泣けました🥲✨
感動!感動!感動!

2セット目は野尻湖へダイブ🏊‍♀️✨
今の時期はちょうど良いらしく、気持ちよかったな〜✨

ここに書くには上手く書き表せないけれど、
本当に本当にサイコーで、
今までのサウナ人生で1番のととのいがここにありました。

サウナ上がりに入った浴室のお風呂がりんご湯であつ湯で、これまたサイコー♨️

グッズ購入して、サ飯を食べて、、、

スタッフさん皆さん素敵な方達だらけ👨🏻👩‍🦰👨🏻👩‍🦰

何もかもが幸せでしばらく抜け出せそうにないな🌈

ありがとうThe Sauna!
今年中に絶対また訪れたい!

watashitosaunaさんのThe Saunaのサ活写真

ラム麻婆とカレーのあいがけ

サウナ後のこのスパイシー感がサイコー😋