かど

2025.01.28

PUBLIC SAUNAが特別価格 120分 2380円になっていたので足を運んできた!

1階のエレベーター前から木の雰囲気を感じられてめちゃくちゃオシャレ。
12階に上がるエレベーターに乗るとめちゃくちゃワクワクした。
5分前に入場。靴を脱いでロッカーに靴を入れるスタイル。
入った時はまあまあ混んでてロッカールーム狭いから割とストレス。洗い場待ちも発生していた。

30分ほどしたら貸切レベルに落ち付いてたから、かなり運要素強い。

サ室は94度表示。湿度は高すぎず程よい。
人の出入り多い時、下段はぬるめ。
上段はかなりちょうど良く気持ち良いが3人ほどしか座れない。
コンディション的には安定し辛そう。
今回は運が良かった+メトスのikiストーブのおかげもありかなり気持ち良かった。

水風呂入った時に上を見上げると、天井高くて開放感が凄かった。

ここからはお待ちかねのインフィニティーテラス!

1セット目サウナポンチョを着るのに手こずってたら、スタッフさんが声をかけてくださって優しくフォロー🙇‍♂️
同時に恥ずかしさを感じた😂

なんとか羽織ってサンダルを履き階段を上がってる途中。左側を見ると高い所大好きな身からすると楽しすぎてやばい!! 開放感凄かったな〜

インフィニティーテラスはスマホOKとの事なので、記念写真撮りまくり。
銀座の夜景と上から見下ろした時の景色はテンション上がってととのいどころじゃなった笑
インフィニティチェアととのい史上1番心が踊ってた

2、3セット目はととのいに行くマインドに切り替え、サウナポンチョのおかげもあり寒くならず、気持ち良いととのい時間でした。

気温が上がって、明るい時間帯にまたお邪魔したい!
特別な非日常体験でした。

■個人的不満ポイント
・脱衣所(ロッカー室)めちゃくちゃ狭い。
(銀座だから仕方ない)
・テトリスロッカー鍵ちっちゃすぎて使いずらい。
いつ開閉されたかわからん。あの使用感だと耐久性気になる。(銀座だから仕方ない?)
・洗い場少ない。シャワーの水圧めっちゃ弱い。
(銀座だから仕方ない)
・ステッカー無かった。(銀座だから仕方n...いや、受付をされてた清久さんに販売リクエストさせて頂いた🙇‍♂️)

朧月本店

特製つけ麺