岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
岩見沢アウフグースカップに呼ばれ、熱波師として出場してきました!この日当日になって急遽ゲリラ参加表明した最終兵器サクナミも含め総勢8組、ほぼ全組が定員40名の満員御礼で、お越し頂いたお客様の皆様には本当に感謝申し上げます!
ちょっと漫画処で読みたい本の品定めをしてるうちにあっという間に並びが40名を越えて締め切られてしまったサクナミ回を除き全ての回に参加させてもらったんですが、個性溢れる岩見沢熱波師軍団の演舞を堪能する事が出来て、すごい勉強させてもらいました!
嵐を呼ぶ男ウチウミの公開プロポーズ(本人は否定してましたが事情を全く知らない僕にはそうとしか聴こえませんでした^^)や、若さ迸る情熱の熱波、風の遣い手・のっつの貴公子やまゆ~、他の追随を許さない磨き上げた技が冴え渡る熟練の熱波師玉ちゃん、抜群なコントロールで観客に届ける熱・風・香りはまるでルージュの伝言、力強く美しいパフォーマンスの紅のヨシキ、無尽蔵のパワーを誇る正統派熱波師ジュードーミヤザキのダイナマイトロウリュでのフィナーレはIACのラストを飾るに相応しいものでした!
そんな中、今回僕の中でNo.1の輝きを放っていたのが岩見沢熱波師軍団の紅一点・クリスタル武藤の回でした。この日はサンタコスでクリスタルならぬクリスマス武藤となり、お香を焚いたり、体の中の水と地球の水の割合の話、月の満ち欠けとの関係などゆっくりと話す落ち着いた声のトーン、Tシャツの背中に書かれた「一扇入魂」に誓ったかのように華麗に舞うアウフグース、室内に響き渡る音叉の音色…気付くと僕は領域展開された武藤ワールドの中にどっぷりと嵌まっていました。
…それに比べて初回の僕のぐだぐださと言ったら!ああ、もう、もっかいやり直したい!
現在の所…
第01話「風神雷神」
第02話「AIロボットほのかちゃん」
第03話「山火事」
第04話「大気圏突入」
第05話「魔王VS勇者」
第06話「タイムマシーン」
第07話「寒太郎」
第08話「翼の折れた剣士」
第09話「ジャック・オー・ランタンの伝説」(ハロウィンウィーク限定)
第10話「エースをねらえ?」
第11話「落語シリーズ①『死神』」
第12話「落語シリーズ②『寿限無』」
第13話「ベトナム西部戦線異状なし」
第14話「蜘蛛の糸」
第15話「STVラジオ貴族の時間の話とヴァイキング熱波4DX」
第16話「寒太郎-クリスタル武藤コラボ・ディレクターズカット版-」
第17話「さよならほのか-嵐を呼ぶ男ウチウミコラボ-」
第18話「みつまた疑惑?!」
第19話「はたらく細胞」←new!
まで公開中です!