ホノピ

2024.10.14

今日のメインはここです。何かと有名な白銀荘です。紅葉も見たかったしね。はげ山だったけどね。うねうね道を冬走れるかどうか考えながら走っていた。
最初はねちょっと上の凌雲閣に行ってきたのですよ。ここは2軒目。
凌雲閣から下ってきて到着。ワクワクしながら入館。広めの館内で温泉は階段を降りたところにある。3連休最終日だからか脱衣場は激混み。さっさと服を脱いで温泉に行く。温泉たくさんあって広ーい。近くにヒバの湯ってあったんだけど掛け湯したらアッツアツ。ちょいとびっくり。天気もよかったから露天風呂に行き、少し温まる。満を持しての🈂️室にin。結構広めのL字の造りで2段と3段になっている。セルフロウリュもあり、近くには説明書きがあった。まずは1番下でじわじわと。ハシゴ🈂️だからすぐ汗出てきた。10分程度入り水風呂へ。んーなかなか冷たいけど心地よい感じ。外に出てデカめのベンチで寝っ転がる。お行儀が悪くてすみません。でもこうするしかないです。全身で風を感じて気持ちいい〜、飛ぶ。
2セット目は1番上へ。なかなか熱めで気持ちいい。ロウリュしたら一気にアチアチになった。やばいやりすぎたと思いました。ここの🈂️室1回ロウリュしても熱いのが結構持続するような感じがした。とても満足できるセルフロウリュ。アチアチからのヒエヒエ水風呂最高。水風呂の蛇口から飲み水も出てて、飲んだら冷たくて美味しい。汗で出たぶんこれで補った。
これをずーっと繰り返して何セット入ったか、、、不明。8?9?10?多分このくらい。やめ時がわからない。
🈂️の後は露天風呂のお湯に入り、最後はヒバの湯でアツアツにして終了。
🈂️もいいけど温泉もいいので帰ってきてもポカポカです。
回数券買ったのでまた行く。

ホノピさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

2024.10.15 22:08
うんうん! やめ時わからなくなるよね!(笑) サウナしてそのアツアツビバに浸かってから水風呂。ってコースを釧路のサウナ女王やっててさ。追い込み系! あたしは次回絶対それをやる! アツアツ湯大好きだから~!! 白銀荘って基本混んでて。ドライヤーまじ足りない、、、 水着きて、滑り台も滑ってみてね👙👙 いつか白銀荘一緒しましょう!! ここ2日ほど、白銀荘行きました!!って人を多数見かけるわけ。 嫉妬しかないわ!!ズルい!羨ましい!ズルーい!!_(:3 」∠)_
2024.10.17 00:36
ミズカさんのコメントに返信

追い込み系!今度私もやりますわ🈂️ 雪が降る前にも行きたいけど雪が降ってからも行きたい場所ですなあ🥺