M i

2024.10.26

定山渓の中でもかなり気に入って鬼リピしてる宿。
築古い昔の保養所を良い感じにリノベーションし、独特のサービスのスタイルで超旨い焼肉を食べることが出来て、気ままにラウンジでくつろぎながらお酒を楽しめる。
近年サウナもリニューアルされ、熱熱熱燗サウナ(粋なネーミングw)で更に人気を高めておりますね。
久々の宿泊でワクワクがとまりません。

サ室の中はMAX6人程度か?
壁にサウナの入り方とか熱燗の温度の説明とかオシャレに書いてあるけど薄暗くて読むのが難しい‥でも「ビール冷えてます」と書いてるのが、お酒を愉しめる此処らしくていい❤️
テレビはなく、デカいHARVIAストーブとの距離感が近い‥ でもってストーブの上には15分毎に繰り広げられるオートローリュの為のノズル。
設定温度は77くらいのようですが、体感温度はそれより高めだなぁ。ローリュの時は結構熱さがダイレクトに来ます。
終始、最上段でしたが広さも十分にあり、壁は木の棒?のようなものがついてて背もたれできる熱さだったので安心して壁に身をまかせます。
12分計もなく、ひたすら熱さと向き合い玉汗をかいて外に出て時計を確認…10分経過してました。

水風呂は冷たすぎずな感じ。結構長く入っていられる。

決して広くはない露天風呂の脇にととのいイス三脚。チェックイン直後はサウナーさん率高めで割と埋まってましたね。
外に出て我が身を確認すると、全身あまみだらけ 笑
天気の良い秋空の下、心地よい風も相まってしっかりととのいました。

3セットこなし、終了した時にはサンセットのお時間で夜になった。さぁ、冷え冷えのビールと最高に旨いサ飯が待っている!!!

宿泊なので、翌日もチェックアウトまでサウナざんまいでした。今日も最高でした。ありがとうございます!

M iさんの旅籠屋 定山渓商店のサ活写真
M iさんの旅籠屋 定山渓商店のサ活写真

焼肉

6段くらいの丸い重で提供される。焼き方を指南する取り扱い説明書も面白い。最高に酒も美味い!!

2024.10.26 18:18
M i M iさんに37ギフトントゥ

ここ、最高に好きな施設😊いつも日帰りなんで、宿泊はないですが🥲あまみが凄いできて、熱々で良いサ室ですよね😇
M i
2024.10.26 22:02
ヒビヨシ ヒビヨシさんに37ギフトントゥ

ありがトンございますー! ここ、お好きでしたか!! 水がジャーっ🚿と出てきていいロウリュですよね😊 薄暗さもよきです。 あまみ、やばかったです笑