M i

2024.10.05

サウナYouTubeで見て行きたいと思っていた岩見沢ほのかに行ってきました!
入館してまもなく一番高い温度の岩盤浴の部屋にてロウリュイベントあるとの情報が!!
中には噂のHARVIAのサウナストーブが3台並んでテンションあがります。
熱波師が劇団やってる人みたいで寸劇おり混ぜて楽しませてくれます。ミントティー?だかのアロマ水をストーブにかけ、大きなうちわで風を送る…色々なアウフグースの豆知識を教えてくれながら。これもためになるし楽しめた!
熱波師さん、全力で楽しませてくれて本当に来てよかったと感じました。

その後はクールダウンする部屋と岩盤浴の往復。クール部屋は大きな窓が開いていていい風入ってきます。ととのい椅子五脚。

さぁ、浴室に移動します。
中は源泉掛け流しの温泉があるのも嬉しいですが、高温サウナ(テレビ付き)は結構広く、そのほかに塩ありのミストサウナ、水風呂。露天スペースに行くとととのい椅子たくさんと、なんとバレルサウナ(セルフロウリュあり)!!!マジかっ!!やっと出会えた〜と感動。
バレルサウナの横に樽の水風呂。これもイイ!!

高温サウナ→水風呂→外気浴の後、2セット目はバレルサウナ!と入ったのですが、中は暑さとしては物足りない…と感じ、セルフロウリュするも、ジューと音もせず、蒸気も発生してない…? あまり汗でなさそうだなと思って、結局以降は普通のドライサウナの方を利用しました。
色々充実してて、もったいなくて、間に温泉を挟みながら4セット、しっかりととのいました。
岩盤浴でも相当汗出したんだが、どんだけ今日は発汗したかな😊
合間に摂取した600mlペットボトルは3本でした。

いやー楽しかった。岩見沢ほのか。
札幌のほのかほど混んでないのもいい。
特にあのHARVIA3台の部屋で受ける熱波イベントは最高でした!!

2024.10.06 00:10
本日は岩見沢温泉ほのかまでお越し頂き、ロウリュイベントにもご参加頂いて誠にありがとうございます! 楽しんで頂けたようで良かったです^^ ウチには他にも色んなタイプの熱波師がいますので、ぜひまたお越し下さいませ♪お待ちしております!
M i
2024.10.06 01:18
岩ひろみ 岩ひろみさんに100ギフトントゥ

わわ!熱波師さんではないですか!! 体力限界まで頑張って皆を楽しませようとする姿が素晴らしかったです! 「タイムマシーン」オチもありいい劇でした笑 お話にあったYouTube探して見てみます😊
2024.10.06 01:37
M iさんのコメントに返信

ギフトントゥ、ありがトントゥです! Youtubeはこちらです↓↓↓ https://www.youtube.com/watch?v=Nldw17R9ur8 どうぞ泣いてみて下さい^^