あんこ

2024.11.25

ずっと気になっていた歌舞伎町のレディース510さんに行ってきました。3時間コース1600円。

受付左奥の食事コーナーにとんでもない数の旅行トランクが。怯えながらロッカールームで館内着に着替え、いざ地下へ。おしゃれなのか何なのかよくわからない雰囲気…これ好きなやつ!薄暗いフロアの突き当たりには漫画コーナーと噂の「日光浴(喫煙所)」が。怪しい、怪しすぎる。好き。

脱衣所、狭い。ロッカー(棚に置くだけ)は本当に小さくて、バスタオルやら脱いだ館内着やらをいれたらギュウギュウ。
サウナセットも棚に置いて浴室に入ってみると、一転して明るい!右手前にサウナ室と立ちシャワー、奥に熱湯と水風呂。左が洗い場。椅子も洗面器もセットされていて、シャワーホースが長い〜。ルビーパレスと同じクラシエのボディソープやシャンプー・コンディショナー、あと洗顔フォーム。そして先客は1名のみ。あの旅行トランクの皆さんはどこへ?

と、ここまではワクワクだったのですが…湯船で先客から延々と話しかけられ、何を言っているのか全く聞き取れないのとテンションの高さが怖くて…逃げるように入ったサウナ室の匂いもどうしても合わず、あっという間に退散。

その後、怪しさ満点の「日光浴(喫煙所)」コーナーで休憩。ここ好き。何が日光浴なのか、何をイメージしたものなのか、この観葉植物は一体? 異世界トリップ感がたまらない…

と、今夜は残念でしたが、なんかまた行きそうです。お風呂が熱めで◎だし、怪しい雰囲気がやたら気に入ってしまったので。

そして帰り道。なんと推しプロレス団体のバスが停まっていたので(新宿FACEで興行があった)、許可をもらって写真撮影。終わりよければ全て良し。良い夜でした。

※内湯にチェア、無かったです。無い日もあるのか?