DOPING SAUNA

2022.05.29

10-12時

テント→テント→サバス→テント→テント
合計5セット

音楽目当てで今年は森道へ行くことに。
HPを見るとどうやらサウナがあるとの情報を得て、即タイテと照らし合わせながら入る時間を考える。

最終日の今日はオープンから15時までとのことだったので、初っ端オープンから2時間で行くことに。

イカレーザーさんとBBHFを諦めていざサウナへ。

まずテントサウナへ。
それぞれアロマが違う全4種のモルジュを楽しむ。
待つかなと思っていたが、自分のグループまでで一旦入場規制が起こったので、割と快適にテントサウナが空く。

スタッフの方が言っていたが、直射日光の分普段のテントサウナより格段にデフォルトが熱いとのこと。
その通りで、どのテントもロウリュウしなくてもバチバチに熱い環境が出来上がっていた。
そこにロウリュウをするとまあ、、、ヤバいよねと。

ペットボトル飲料飲み放題サービスは凄くありがたや。

2回のモルジュを終え(すいませんアロマの種類まで覚えてないっす😅)、入らない訳にはいかないサバスへ。
10分くらい並んで、サウナ座席へ。

運がいいことに最上段で蒸されることが。
Bluetoothスピーカーからバス内アナウンスが流れるのだが、清水さんかなと思ったらやはり清水さんで。
降車ボタン式ロウリュウはやはり面白いシステム🤣
バス内ではいつものセルフロウリュスパ銭とはまた違ったラフなコミュニケーションでロウリュウのタイミングを皆様見計らう。
15分くらい蒸された後、サバスに別れを告げる。

その後テントで再び2セット行い、森道サウナを後にする。

こういったイベント系サウナは初だったので、サウナ好きが目に見えて分かるトーク内容や自然と生まれるコミュニケーション、そしてサウナ女子って本当にいたんだ、、、ということをひしひしと感じた。

海側の雲一つない快晴での新鮮なテントサウナ&サウナバス、ロケーションの大勝利でした。
気軽な対応をしてくださったsauna campのスタッフさんに感謝。

見たかったグラスステージのBBHFをBGMに外気浴できたのが良かった。
ただ、hamp backの音は聞こえ過ぎたが笑

ととのい状態でスペアザを見に行く。

また来年も是非とも!!!

DOPING SAUNAさんのENDLESS SAUNA by SaunaCamp. in 森、道、市場 2022のサ活写真

いいなぁ行きたかったなぁ森道。ワシが最後に行ったのが2019で、その時はプールサイドにモルジュが10基以上並ぶという壮観な様だったなぁ…日曜のタイテだと、朝イチのスペアザ前までってチョイス、ワシ的にも正解だと思う。
2022.05.31 20:29
2019のプールサイドモルジュ、いいっすね。。。 朝イチスペアザ本当気持ち良過ぎました😇 monさん、帰宅遅くなりまして本日ふじの湯ロウリュウ行けそうにないっす。。。次回のふじも行けないのですが、またふじでのロウリュウ待ってます! イベント成功しますように〜!