琴弾廻廊【サウナのテーマパーク】
温浴施設 - 香川県 観音寺市
温浴施設 - 香川県 観音寺市
サウナ仲間とサウナのテーマパーク2日目♨️
偶数日の西エリアへ🚶➡️
日曜日なので朝イチからそこそこの混み具合。
今日は仲間とセルフロウリュを進んで行いサウナ内を完全に仕上げようと声を合わせて挑む😠
まず入るなり洗体をしてから内風呂に浸かり周りを見ると東にあった内風呂のサウナは無く、マイクロバブルの白いシルキー風呂があり主浴槽よりも温まれる🫠
入念に下茹でしてからtuliサウナへ🧖♂️
人がいっぱいであいてるところに座るが誰もロウリュせずでなかなか汗が出ない…前日の後悔が頭をよぎる😢
またあとで入ろうと思い、ariakeサウナへ🌊
窓から有明浜を一望できて中は空いている。
ヒーターの前に座りロウリュで体感温度をあげあげ🔥
3分毎くらいにロウリュして完全にariakeサウナを仕上げる。上段のお客さんはぽろっとあーええなぁの独り言がこぼれ、あとから入ってきた学生さん位の2人組は完全に仕上がってんなーのお褒めの言葉をいただいたところで退出🥵
シングルに飛び込み一気にクールダウンしととのいチェアで休憩。外気が寒い時ほど水風呂入ったほうが外気が寒く感じない。これなら今日はととのえる!
次にmorzh MAXサウナへ仲間と4人で🔥収容4人なのでプライベート感を味わいながらロウリュで仕上げる。
先に出た仲間は外に出た瞬間多量の湯気のオーラ🧖♀️
ロウリュのたびに降り注ぐ熱波を幾度となく受けて寒い外へ飛び出して1人用のアルミ製の水風呂でクールダウン、そして完全にチルアウト✨
セルフロウリュの施設は自分でいかに好みの空間に仕上げるかで満足度がかなり変わるんだなと実感。
前日の東エリアはテントサウナの入り口のファスナーが壊れていたり、shipサウナのヒーターが2機設置されているのに1機は死んでいたりで少し残念なところが見られたかな🫢もし家の近くにあったら通うやろーし、それを考えると京都に住んでいて仕事帰りに気軽にいける灼熱の銭湯サウナがあるとゆう恵まれた条件であることを再認識したなー🧐
サ活目的としての旅行に完全にハマったな✨