MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
2回目はスタッフアウフグース有りで18分
朝から16kmランニングをした後に、気になっていた吉祥寺モンスターへ!
HPの地図見ながら行くが、いきなり迷う。とりあえず看板見つけたが入り口がわからない。吉野家の前に入り口がありました。肉の佐藤や吉野家がある通りにあるので、初めて行く人は気をつけてください。
中に入るとまずはLINEで友だち登録。これが会員証みたいなものになるようです。
スタッフの方から説明を聞いて中に入り、早速準備。サウナ室と水風呂ブース(シャワーは8箇所)のみで温かいお風呂はありません。ドリンクは冷蔵庫があるのでそこに置けます。
早速サウナ室に入ると…広い!100人入れるんじゃないか?マット敷いて寝ていた人もいました。20人以下ならマット利用して寝てもいいようです。
事前調べではロウリュウは10分おきと書いてあったけど、実際には20分おき(20,40,60分)。暗くて適度なヒーリング音楽が流れて静かで自分好み^_^
2回目はスタッフアウフグースも堪能。
そして水風呂へ。サウナ室に入る前に通ったけど…広い!本当に泳げる!浮いている人もいました。
休憩ルームは一度無料貸し出しのガウンを着ないといけないのが面倒ですが、室内はほぼ真っ暗!いい雰囲気でした。リクライニングの仕方がわからず戸惑いましたが、4回目で何とかマスターできました。ガウンを着ていることもあって冷え過ぎずゆったりできました。
午前中に入館だったので500円引きで3時間1980円は満足。ただし3時間を超えると4000円くらいになるので注意が必要です。
初めて行く人は色々と戸惑うかもしれないけど、充分満足できるサウナでした!