yosshiy

2025.01.26

サウナ師範のサウナ率が爆上がりなので、サ弟子としては見習わないとあきまへーん!😅という事で、久しぶりの湯楽の里へ凸。

曜日的に、時間的に、大相撲の千秋楽的に、こりゃ混む時間帯だね、やはしね😎

ま、混んでるのは良しとして、そんなこんなで、炭酸泉にしばし浸かり、そろそろサ室に入ろうかな、おやっ、マット交換だな、皆さん出てきた、出てきた。
お、途端に入口に並び出したぞ、うんうん、このシステム知ってるぞ、っと、そそくそと10番手ぐらいに並びます😁

サ室に入ると、さすが最上段から埋まってくわ、さすがっす!先輩方!😄
小生は3段目に着座で、テレビは安定のNHK😉

ぞくぞく人が、で、あっという間に満タン😎

あ、つーか、もしかして、サ室出るのも一緒になるんかー、つーことは、水風呂からの、ととのいイスへの道のりもかー、ありゃりゃ、これは危険が危ないパターンで、難民認定か??😿

と思ってたら、7〜8分過ぎると、下段の方からひとり、ふたりと退出し始め、10分過ぎると上段からもパラパラ動き有り、小生は"我慢の12分"が"オキテ"なので、遵守します😓で、
⏰ひとまわり脱出し、水風呂へ。

うん?誰もいない??
60数えて、外気浴へと。

うん?ととのいイスはガラ空き🪑
あれー、さっきの人どこ行った??😳

まあ、いっか、で、リラックス開始😎
おー、今日はフワフワ感の心地良さね☺️
気持ちよか、よか、よかちん😛
ととのい感がなんかいいわ。

で、4セット回して、壺湯と寝転び湯でまったり、ほっこり、で終了😆

そんでですよ、この間だいたい3〜4時間になるわけですけど、当然ですが、ひとりでスパ銭行くと、この間はいわゆる"対自核"つまり"Look at Yourself"by ユーライア・ヒープ※注1 になるわけです。

※注1:小生生まれる前のブリティッシュロックバンド「Uriah Heep/ユーライア・ヒープ」の1971年発売の最高傑作のタイトル😓

だいたい普通ならだいたいはスマホをいじってネットサーフィン、あるいはサブスクで映画🎞️見たり、はたまた友達と興じたり😸、趣味の世界🎸にいたり、とね。

でもでも、何もする必要が無く、ただただ自分のルーティンを繰り返す中、フィジカルとメンタルが整い、かつ"自分自身を見つめ直す= Look at Yourself"の時間⏰が出来る、これはなんと素晴らしい事なのか、とあらためて思ったのでした😇
あー、サウナ無敵すぎるわー🤭
だよね、サウナ師範😉

ありがとう、昭島温泉 湯楽の里❣️
今日も爆睡間違いなし😴
帰りはなに食べよっかなぁ😋

yosshiyさんの昭島温泉 湯楽の里のサ活写真

ガストの唐揚げ

から好しの唐揚げ、うまし❣️ &ガストと言えば"チーズインハンバーグ"も添えて😻