yosshiy

2024.12.18

水曜サ活 サウナ飯

本日は初の"森乃彩"来訪です。

サウナ先生とも色んなサウナを巡りたいね、と共有し、サウナツアーを計画して、その後のサ飯もツアーの大切な要素として、マルっと立案したのです。

さすがの12月で仕事もてんこ盛りですが、諸々あれをこうして、これを何して、それをなんだかんだして、今日ここに参上する事とあいなりました😛
部長ゴメンね🤪

なので、仕事の事は頭から宇宙の果てまでぶん投げて思いっきり楽しみます😄

さて、混み具合はと言うと、年末でもありつつも、平日でもあり、うん、うん、空いていますね。

事前の情報ではオートロウリュによる爆熱で、多くの熱過ぎ難民🥵が出ている一方で、くー、こりゃたまらん、最高ー!とドS的な諸先輩もおられる模様🙄

さ!実体験へと。

20分おきに爆熱とあるが、それがいつなのかわからず、1回目は蒸し上がった後だった様で、いい感じに熱々状態。おー、いい感じ😆

水風呂は広いね。
10人ぐらい入れちゃうな。

外気浴のととのいスペースは、背もたれが出来るイスが10脚程度あって、座ったとこは、ちょーど太陽が正面からあたって気持ちー!
雲が炎🔥の様に湧き上がってきて、なんかいい感じ。😊

さて、噂の爆風状態を堪能しなければ、と、その前ににヨモギサウナで、塩に揉まれてと…
うわー塩が目に入って痛てー、痛てー、目が充血しまくり。
皆さん、顔に塩を塗るときはきーつけて!

いよいよ本丸の爆風チャレンジだ!
と、いつなのかわからんが、まあ20分おきだから、確率は高いかな。
で、サ室に入って目の当たりに爆風を体験したいと、浅はかな素人はサウナストーン前の2段目に着席、そんで少し経つと、おお!
サウナストーンにシャワータイム🚿
いよいよか!
ほどなくすると、赤ランプが点灯し、2気筒のごとくふたつの筒の先から爆風発射‼️🥵

あ、ヤバ!2段目は顔に直撃やないかーい。ありえへーん、火傷するわー、これあかんって!
周りの猛者達は微動だにせずだが、我慢大会なのか、もしかしてこれは。

もう出るよー、と心の中で叫んで、脱出一番乗りと☝️
なんでも1番がいいよね😅

うーん、弱虫とサウナ先生の声が聞こえる。

やはりポジショニングに問題有り、と猛省したものの、外気浴の寝湯でグッスリおやすみ😴してしまい、あらら、もうサ飯行く時間じゃ⏰

サウナ10分&爆風に打ちのめされ5分
ヨモギサウナ10分&目に塩がー!
水風呂1分×3 広くてスイスイ!
休憩15分&20分&40分

ありがとう森乃彩!
リベンジします。
だよね、サウナ先生。

yosshiyさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

信州味噌ラーメン!うまし😋