初回訪問です
最初に一言『優しい世界ここに在り』

本日は名古屋に遠征
サウナラボは繁華街のビルの8階
古びた小さなエレベーターで入場します
扉が開くとそこには異空間が待ってました

まず受付で施設説明を受けオシャレなロッカーの鍵をもらいます
サウナハット、ポンチョ、タオル無料貸し出し
ロッカールームにシャワー室2部屋
化粧水、シャンプー、整髪剤設置されてます
水着のような館内着に着替えて〜GO

男女兼用サウナが2つ
男女それぞれ専用サウナが1つずつ

メインサウナは4〜6人定員
セルフロウリュウし放題(誰もいない時最高!)

メインサウナ2 大部屋何人も入りますw
高低差ある作りの遊具のような遊び心ある空間で好きな場所で蒸されるかんじ
毎日30分に大量のミスト噴射

男性サウナ定員4人 +1人部屋
2階式の吹き抜けサウナ
一階のミニサウナに熱源があり、上の階に1人専用の屋根裏サウナがあります
セルフロウリュウですが、上の階からしかロウリュウ出来ないので声かけは必須です(すいませーん上からロウリュウしまーすw)
屋根裏サウナは1人でゆっくりできる最高の空間ですね◎

サウナ後はポンチョ着用でレストランくつろぎスペースでゆっくり、施設ご飯美味しかった!!!おすすめ!!!!コーヒー、お茶、水飲み放題で最高!!!

施設全体の感想
サウナ全体的にマイルド、ロウリュウしないと熱さは感じないかな…
水飲み場導線よし
タオル使い方放題
水着着替え放題
水風呂なしシャワーのみ(ちょっと残念)
オシャレで綺麗で快適な空間

サウナとしてはちょっと物足りないかな
水風呂もないのでととのいは難しいかも?
施設として遊び心とリラックス出来る空間なので一日中ゆっくりしたいときにまた訪問したいです
サウナーさんはお散歩気分で、
初心者さんはサウナの入り口としてはおすすめ
どのレベルの層でも楽しめる施設かと思います◎

こういう新しい試みを持ったサウナ施設がどんどんできて欲しいですね、応援してます
また来ます!

追記 セルフロウリュウ20回くらいした

サウナうさぎ。『京都サウナー』さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

ポトフ ソーセージ 赤ワイン

優しいけどしっかりした味でいいかんじ〜赤ワインもしみます