納豆

2024.09.24

価格崩壊異常待遇カプセルホテル大東洋に行ってきましたわーい‼️‼️
宿泊分のみとしか思えない価格帯で大浴場+3種類のサウナ+岩盤浴+アウフグース込、タオル使い放題。インフィニティチェアちょっと前の口コミみたら2つだったけど3つに増えてた。

23日
ファンタジーサウナ 8分×4
フィンランドサウナ 8分×1
テルマーレ(ミストサウナ) 5分×1
岩盤浴 15分×2(+休憩5分×2)
水風呂×5

24日(朝風呂)
ファンタジーサウナ 6分×2
水風呂×2

設備が充実しすぎている。どんだけ汗かかせるんだ。多分今まで行ったスパ施設の中で一番汗かいた。

20時の回、濱田さんのアウフグースを受けられた。
お花の香りです🌼と言ってたけどメチャクチャ生姜の香りだった。嗅覚終わってるかもしれない。
風の力強さと一人一人に何度も風送ってくれるサービス精神がすばらしく、外気浴中も仰いでくれて優しさに溢れていた…カプセルの料金しか払った記憶がないのに大丈夫か…?

岩盤浴は自分のキーの番号を予約表の希望の時間に書いておく簡単な予約制で1時間独占可能。これもジットリガッツリ汗かけてよかった!合間の休憩所も涼しくて気持ち良すぎる。

セルフロウリュができるフィンランドサウナは水かける場合は最大4回まで、誰もいなかったので遠慮なく4回かけた。それでも80度いかないくらいなので全然入りやすい。途中で入室してきたお姉さんに「よく来られるんですか?」て話しかけられて、あ、先月サウナハマったばかりで、初めてです、ウヘヘ…😄て話したら「素敵…☺️‼️」て言ってくれて、サウナ大先輩お姉さんだったのでオススメのサウナいっぱい教えてくれた。黄金湯がイチオシとのこと、行かなければ。素敵な旅先の交流でした。

⭐️お姉さんが教えてくれた大東洋耳寄り情報⭐️
①ポイントカードは作るべし‼️次回利用から200円引き
②一ヶ月以上前に予約するともっと安い‼️
大東洋って慈善事業なの?

風呂上がりにアクリもいただいた。なんと軽食とドリンクは朝4時まで注文可能(カレーは軽食に入るらしい)。無料モーニングのトーストも美味しかった。ラウンジにあるコーヒーとかカフェオレ飲める自販機も無料。甘やかされすぎて怖い。

すっかりここは第二のホームサウナだ…🥺という気持ち 大東洋、一瞬でファンになってしまった。また大阪泊まる際はお世話になります‼️

サ後飯は近所にある創作串カツ屋さん 5千円以下のお手軽コースのみなのに美味しすぎて串カツの新世界見てしまった。めちゃくちゃオススメです。

💭蛇足💭梅田駅から全然大東洋に辿り着けなくてだいぶ焦った🥺日本最高難易度ダンジョン梅田。駅からの適正ルート教えて欲しい🥺

水庵

おまかせコース

おまかせコースの前菜 出された瞬間に食べてしまい串カツの写真がない🥹