ゆず

2022.03.01

まさかの2週連続で行ってきましたヤムヤムツリーのBarrel Sauna
着くと若オーナーの「おかえりなさい」で迎えられる😂スタッフの方々が優しくてアットホームな感じが最高に居心地が良い!しかもサウナが大好き家族なようで🤭💕

(写真8枚目の)可愛すぎる青い扉をくぐると控え室があって、前来た時はマッサージチェアがひとつ置いてあったんだけど、大っきいソファーがでーんっと置かれててすごくくつろげた🤤
しかも!乗鞍の水+ポカリまで用意されてたし、ロウリュ用のアロマが、以前は赤松と白樺とベリーとシトラスが用意されてて、赤松珍しいなぁって感動してたら今回はユーカリが追加されてて、試してみたら鼻に抜けるユーカリの匂いが良すぎて感動😭さらにさらにBarrel Saunaの中にもたくさんの薪も用意してくれてたり、サウナマットが増えてたりと、この1週間がたくさんの所が変化してて驚いた!出来る男若オーナー!✨😂

肝心のサウナも安定の良さで、100℃まで上げさせてもらい、そこからのロウリュで湿度最高温度最高の語彙力を失う良さでした🥰あまみも出るわ出るわで全身がえらいことになってました(笑)
水風呂も3℃でしっかりシングル👏🏻しかも、話を聞くと、元々露天風呂を通していた湯船だそうで、簡易的な造りじゃないから贅沢すぎる水風呂です!
外気浴では、鳥のさえずりに川の流れる音、そよ風の中でととのえるから、もう、体験しないと分からないととのいができます。。これは言葉で表せないけどとにかく最高です。🥺
サウナの後にシャワーとお風呂が用意されています!湯船の形がすごく良くめっちゃくつろげるし温度も良いし湯質も良いしで、お風呂の中でもととのってしまった😂
素敵すぎる3時間を過ごした後のバームクーヘン美味しすぎて、またまた自分用にたくさん買っちゃった🤤
2人で11,000円は贅沢やなって思ってたけど、こんなに満足できて、至れり尽くせりにおもてなししてもらえるから全然高くない!って思える!!プライベートサウナは他にもたくさんあるけど、サウナ水風呂外気浴・人の良さ・おもてなし どこをとっても文句ひとつも出てこないから、遠征するならヤムヤムツリー!!って思う!みなさんにもこの良さをぜひ味わってほしいと心からおすすめしたい気持ち半分、有名になって予約できなくなったらやだなぁって気持ち半分です😇
絶対また行きます✌️

#サウナ#サウナ部#サ活#サウナイキタイ#サウナ女子#サウナー#サウナ好きな人と繋がりたい #ヤムヤムツリー#Barrel Sauna#バーククーヘン#プライベートサウナ#大満足#ととのった#あまみ#100℃#シングル#長野#乗鞍

ゆずさんの乗鞍高原 SaunaN+のサ活写真