RL-JPN (hiro)

2025.04.07

◎ACJ九州大会1日目◎

2ヶ月ぶりの湯らっくす。
今回はACJ予選大会見学(自分初参加)
文字数足りないので、詳しくは木曜日朝(予定)旅行記リンク先で書きます。ここは簡単に。

大阪からJALで、10:15頃現地到着。入館からのACJ受付。
洗体して、10:40から整列。DJパイナップルさんのハイテンションでスタート。

くりはらさん
面白いロウリュシステム。ホームならではの安定感。
花瓶が割れてしまったハプニングで大技ができなかったのかも。惜しい。

蒸気源たかちやんさん
BEGINメドレーが自分にはツボ。オジー自慢のオリオンビールで盛り上がり。ウェーブも楽しい。

むら100%さん(団体)
罵り合いながらの交互熱波や、ハグしながらのタオル交換&すれ違いなど、技的にも、ストーリーも楽しめた。

ともHEROさん
ストーリーが良い。感動しました。
星は果たして見えるのか、という前説がラストに響いてましたね。タオルの回転を途中で逆回転にするなど、技もスゴイ。スモーキーな香りなど、ストーリーに合った香りも良かった。

SHOWTOさん
小学生、中学生、社会人と成長するストーリーで、笑顔や声色まで演じ分けるのがまずスゴイ。
小柄ながらも、身体のしなりを使っての強風熱波など受けごたえアリ。終了後の撮影会で楽しかった!とおっしゃっていたのが何よりも印象的。

THE FIRST LADIESさん(団体)
女性3人組。最初の映像や小物、所作が美しい。
まだアウフグース初めて三ヶ月だそう。今後期待できそう。

焔楽舞の久遠さん
異色。
自分的には、今日一番ワクワクしながら見れた演目。
発色が七変化する扇子、柄杓ヌンチャク?、宙に浮かぶ水晶玉など、これまで見たことないような構成。
ファイヤーダンサーをされているということで、しなやかかつ機敏な身体の動きや所作の芸術的な和風(琉球風?)の美しさ。素晴らしい。

クロブチ君さん
最近ダイエット始めた自分にはナイスタイミングな演目。
入場時のグータッチから好印象。笑顔が素敵で、熱波はたっぷり。コメディーラブという前説の通り、楽しめるストーリー。写真撮影でも謙虚な感じが好印象でした。

で、ACJ1日目は終了でしたが、最後に自分にはもう一つお楽しみが。

さとうさん(20:00 男性浴室サウナ)
2月に2回受けたさとうさん。
自分含め、アンケートでたくさんの高評価。
いや、キレッキレのタオル捌き。進化してますね。

で、ホテルで8枚のシャツと水着洗濯中。1日通すとさすがにヘトヘトかも。

ACJサウナイベント:12分×8
サウナイベント:12分?×1
水風呂:10秒×9
休憩:5分×9
計9セット

RL-JPN (hiro)さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライ定食

ACJのために100食分捌かれたそうです。うまーーー。