RL-JPN (hiro)

2025.01.07

ドライサウナ:7分 × 2
ドライサウナイベント:10分? × 1
スチームサウナ:7分 ?× 1
岩盤浴イベント:7分 × 1
水風呂:10秒×3

合計5セット

追記:後で違和感あってレシート確認すると、岩盤浴代が二重請求。
電話すると、レシート持参で返金とのこと。いや、簡単に行けないよ。
クレジットで払ったのでそれに返金でお願いしましたが、施設側のミスでも「すいません」一言もなしでなんだかな、でした。ちょっと後味悪し。
みなさんも支払にお気をつけて。会計時明細ないけど。

なかなか来れなかったミササウナ@美笹の湯。7日火曜日の千載一遇(?)のチャンスで。

まずはご飯。
うまし。

で、お風呂。
まだ新しい方の施設とだけあって、広くて使いやすい。サウナも綺麗で、ゆったり。イベントへの期待大。

外気浴、風が強くて寒い。
屋外のスチームサウナへ。
いや、ここも良き。
座面に流れたゆる湯が足湯になっていて、薬草の香りもいい感じ。スチームもいい感じに出てる。

13:00七草粥サービスでいただきました。
七草粥なんて食べたのいつ以来だろう。

岩盤浴スペースは、のんびりできるスペースもたくさん。無料のホットコーヒーも嬉しい。
電源付きのテーブルかあるのも良き。

14:00 ばんばんさん(キセラ川西) 男性浴室
先月フィンランドで購入されたというスモークアロマ。BGM葉加瀬太郎さん情熱大陸だったかな。結構満席。
まだ駆け出し、とおっしゃる割に、タオル捌き結構滑らか(難しい技はなく、最初だけアウフグース、後半はひたすら熱波。
ミササウナの日は温度が上がるとのことでしたが、86度くらいでおとなしめ。自分はこのくらいで良いような…。
ストーブかなり高さがあるので、水掛けにくそう。
外気浴中に、クールダウンしてもらえました。

15:00 うえっち・ケンヤさん(kukka)岩盤浴
岩盤浴でアウフグース初めて。kukkaのうえっちさんは初。ケンヤさんは先月のkukka以来2回目。
HIPHOP、何かと思えばオザケン今夜はブギーバック。懐かしい、が、これ知ってる人いるかな、というギャラリー。(だいぶ上のお姉様か、もっと若い方)で満員。GSSの某アウフギーサーさん発見。
ケンヤくん、小柄な体を活かした技。しなやか。素晴らしい。

で、次のRe:バース足立さんを目前に、退散。
え、当初ミササウナはそれ目当てだったのに、と思いつつも、足立熱波は今月別でたっぷり受ける予定なので。あ、足立さんはずっと裏方されていて、予想通り体幹良さげなので、スゴイ熱波はもう少し先のお楽しみ。

ミササウナ、良かった!
次の7日火曜日は、っと…

RL-JPN (hiro)さんの積善温泉 美笹のゆのサ活写真

ミニ海鮮ちらし定食

意外に美味い