RL-JPN (hiro)

2024.12.23

遠赤サウナ:7分 ?× 1
遠赤サウナイベント:7分? ×1
セルフロウリュサウナ:7分×3
水風呂:10秒×5
天然アイスサウナ?休憩:5分 × 5

北海道サ活①
今年最後のサ活は、北海道。
冬に来るのは3年ぶり?かな。
旭川は12年前に通って以来か。
まずは、オスパーさんへ。

JR旭川四条駅を降りるとすぐ、サ道で出てきた四条食堂が!でも、やってない。
で、雪道をスリップ注意しながら(でも、都会人には楽しい😀)10 分くらいで、オスパーさん到着。

まずは朝から何も食べてないので、2階の食堂へ。
ここは、もちろんとりめんとカレー。
とりめん、揖保乃糸って…(関西産😅)と思いつつも、鶏スープがうまい😋
カレーは期間限定で、「偶然、偶然」の合言葉で、北欧のオイルをかけてくれるサービス。
あ、ルーの方にオイルが(先日みなさまの口コミで、ご飯にかけると聞いたばかり)、でしたが、これまたオイルがいい感じですね。
ここでランチで良かったかも。

で、サウナ。
いや、旭川の平日昼間、めっちゃいい感じの空き具合。
まずは遠赤サウナ。
うう、チト気合いの入った汗のニオイが…でしたが、途中から気にならなくなりました。
いい感じに発汗。
2日前は、このサウナ室でサ道2024が生放送だったのか。うーん、こんなシチュエーションなら自分感極まったかも😆
水風呂、室内のはシングルなのかな。かなり冷た目。後で外気浴スペースに大きいのがあるのに気づきます。

で、次はセルフロウリュサウナ。
お、こっちはクリスマスアロマのいい香り。
狭いスペースですが、こちらもいいですね。

外気浴、この日の最高気温マイナス4度なので、天然のアイスサウナですよね。リクライニングチェアが気持ちいい。いつまで経っても体から湯気が消えない😆

ガラア(ガラナとアセロラ)ドリンク休憩を挟んで、16:00のイベントへ。
プレジャー田中さん。

サウナ入室後、途中でも、ロックアイスを配ってもらえるのが嬉しい。
いや、タオル捌きかなりうまい。クネクネクルクル軽やか。
ミスも少ない(一度だけお客さんに当たってしまうが、まあ、仕方ないですよね)
上段の常連さんがいい掛け声で、室内いい感じに。いや、これが旭川サウナかあ。
1,2,オスパー!の掛け声一緒にできて楽しかった。

お名残惜しく、そのあと退出(とはいえ、4時間滞在)。フロントにプレジャー田中さんおられて、少し話もしてもらいました。

いや、なかなか旭川遠い(関西から直行の飛行機が夏しかない)けど、またイキタイぞ。

RL-JPN (hiro)さんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

とりめんとカレー

とりめんのスープウマ。カレーは偶然、偶然のオイルがけ。